Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Иворъёс

Не допускайте возникновения пожаров в личных хозяйствах и на природе! 07.05.2021

Не допускайте возникновения пожаров в личных хозяйствах и на природе!

4 мая в деревне Марийский Сарамак Кизнерского района произошёл пожар в личном хозяйстве одного из жителей. Порывистый ветер способствовал быстрому распространению пожара. Площадь пожара составила свыше 11 га, огнем уничтожено 8, и повреждено 1 домохозяйство. К счастью, обошлось без жертв, огнеборцам удалось отстоять населенный пункт, где проживают 94 человека. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

В Малопургинском районе за период с 19 апреля произошло 8 пожаров, из них: 1 - лесной, 4 – ландшафтных (горение сухой травы и растительности). 3 пожара произошли из-за сжигания мусора. Надзорными органами за не очищенные от горючего мусора территории привлечены к административному штрафу 4 должностных лица, 3 гражданина привлечены к ответственности за сжигание мусора.

Напоминаем, что с 30 апреля на всей территории Удмуртской Республики введён особый противопожарный режим. В период действия режима запрещено:
- разводить открытый огонь;
- сжигать мусор;
- разводить костры;
- готовить пищу на открытом огне;
- осуществлять сельхозпалы.
Кроме этого, следует соблюдать особые требования безопасности при проведении огневых и огнеопасных работ, и оборудовать дымоходы бань и других хозяйственных объектов искроулавливателями.

В майские праздники сложно удержаться от приготовления шашлыков и барбекю. Готовить любимые жаренные блюда возможно только в специально оборудованных для этого местах, либо заказывать в общепите.
При приготовлении шашлыков на природе, рекомендуем строго соблюдать правила безопасности: мангалы и жаровни следует располагать на расстоянии не менее 50 метров от зданий и строений, и не менее 100 метров от леса, установив его устойчиво, на безопасном расстоянии от места расположения людей. Для приготовления шашлыка использовать только специальный уголь и розжиг, под мангалом и вокруг него следует выполнить минерализацию почвы, подготовить запас воды, строго следить за процессом работы мангала, исключить доступ детей к нему, не допускать к мангалу лиц в состоянии опьянения, после завершения приготовления шашлыка залить угли водой до полного прекращения тления, также водой следует пролить площадку под мангалом и периметр минерализованной полосы. После полного затухания угля его следует утилизировать безопасным способом. До ухода с места отдыха необходимо убедиться в полном отсутствии очагов тления и дыма на месте вашего отдыха, и по всему периметру территории.

В случае обнаружения возгораний следует незамедлительно сообщить:
- пожарная охрана - «01», с сотового телефона «101»,
- единый номер вызова экстренных служб – 112.
Прямая линия лесной охраны – 8(3412) 27-13-60, 8-800-100-94-00
Единая диспетчерская служба- 8(34138)4-22-15, 4-24-79, сот. 8-952-402-32-40

Возврат к списку