Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Иворъёс

Послание президента и «региональный» маткапитал обсудили на президиуме реготделения «Единой России» в Госсовете Удмуртии 24.01.2020

Послание президента и «региональный» маткапитал обсудили на президиуме реготделения «Единой России» в Госсовете Удмуртии

Президиум Регионального политического совета Удмуртского реготделения партии «Единая Россия» состоялся в Госсовете Удмуртии 22 января.

Владимир Невоструев, секретарь Удмуртского реготделения партии «Единая Россия: «Главная тема президиума – послание президента России Федеральному собранию 15 января. В рамках послания необходимо определиться с объемом работы, проводимой партией: что будем делать и над чем работать. Определенные предложения уже есть, обсудим их, выслушаем коллег. Затем с этими предложениями выйдем к депутатам Госсовета и муниципальных образований для подготовки нормативно-правовых актов, касающихся субъектов страны».

16 января Президиум федерального совета «Единой России» под руководством Андрея Турчака определил основные направления партии и ее работы по реализации послания президента страны в регионах.

Каждая комиссия Госсовета Удмуртии подготовила предложения и озвучила их на президиуме. Так, например, они касались поправок в конституцию России и социального блока. Вскоре будет принят план по исполнению послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Уже принят ряд законодательных мер по поддержке жителей Удмуртии, в том числе молодого и подрастающего поколения. Среди них – работа по оформлению ежемесячных выплат для детей от 3 до 7 лет, план по созданию дополнительных мест в детсадах, положение о финансовой помощи в 100 тыс. рублей студенческим семьям при рождении ребенка и так далее.
Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии : «О введении с 2021 года новой меры объявил глава Удмуртии Александр Бречалов – своеобразного регионального материнского капитала. Он есть во многих регионах России, но не действовал у нас. 240 тысяч рублей получит с 1 января 2021 года многодетная семья республики за рождение третьего и последующего ребенка. На это выделили 75 миллионов рублей. Считаем, что 300 семей могут воспользоваться этой стимулирующей мерой».

Также на президиуме обсудили усовершенствования фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Удмуртии. По состоянию на 2020 год, 88 ФАПов в республике нуждаются в замене.
10 января правительство республики получило заключения на строительство 54 из 88 модульных ФАПов. В октябре текущего года их должны сдать в эксплуатацию.

Помимо этого, на президиуме анонсировали создание в Удмуртии оргкомитета проекта «Наша Победа» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Источник:https://udmurt.media/news/politika/74860/

Возврат к списку