Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Иворъёс

8 декабря в Удмуртской государственной филармонии состоялся концерт "Пурга жыт" 09.12.2019

8 декабря в Удмуртской государственной филармонии состоялся концерт "Пурга жыт"

Малопургинская земля всегда славилась народными талантами – самодеятельными авторами и исполнителями, самобытными творческими коллективами, которые благодаря своей богатой истории, сложившимся традициям и художественным достижениям стали марками, визитными карточками района и республики на российском и даже международном уровнях.

Выездные концертные программы, своего рода творческие отчеты с участием коллективов района впервые стали проводиться в Ижевске с конца 80-х годов. Первыми организовывать такие вечера для столичного зрителя стали малопургинцы. Сначала это были фольклорные вечера, затем программа концертов «Пурга жыт» стала расширяться. Они проходили на различных концертных площадках и каждый раз – аншлаг, каждый раз - полный зал гостей и море оваций.

В год празднования 90-летия Малопургинского района участников и гостей «Пурга жыт» принимал концертный зал Удмуртской государственной филармонии.
И вновь концерт покорил зрителей. Организаторы мероприятия постарались на славу. Программа вечера состояла из интересных и ярких номеров в исполнении ведущих самодеятельных коллективов нашего района, среди которых «Бабушки из Бураново», «Зарни шеп», «Арганчи», Малопургинский народный хор, «Ялыке», «Пурга мылкыд», «Жильыртысь ошмес», «Настроение».
Со своими песнями выступили известные исполнители удмуртской эстрады - Андрей Корнилов и Богдан Анфиногенов, Надежда Леонтьева и Эдуард Мираев. Заворожили всех своими голосами супружеская пара Алены Занкуловой и Дмитрия Рудина, удивили профессионализмом воспитанники секции акробатики Малопургинской спортивной школы, не оставили равнодушными выступления учащихся Детской школы искусств, а также талантливых и совсем еще юных Егора Маштакова и Юлии Гавриловой.

Этот вечер подарил зрителям море эмоций и впечатлений. Они, то ловили букет невесты, то до слез смеялись над шутками команды КВН «Тыпыр тапыр» из Бобья-Учи и по-детски непосредственной Ури-Бери Орины, то не скрывая слез, плакали во время исполнения «Бабушками из Бураново» песни-молитвы в память о недавно ушедшей от нас Натальи Пугачевой.

Приятно, что поздравить район с юбилеем и подарить зрителям свои лучшие номера пришли артисты прославленных государственных коллективов республики «Айкай» и «Италмас». А в исполнении эстрадного ансамбля «Шулдыр жыт» и Академической хоровой капеллы Удмуртии прозвучал музыкальный сюрприз, специально подготовленный для этого концерта.

Участников и гостей мероприятия приветствовали Глава района Сергей Юрин, Председатель Районного Совета депутатов Василий Москвин, Почетный гражданин Удмуртской Республики и Малопургинского района Валентин Тубылов.

И по сложившейся доброй традиции вечеров «Пурга жыт» финальный номер зритель приветствовал под бурные аплодисменты и стоя.

Видео: https://vk.com/wall-147177759_12994, https://vk.com/wall-147177759_13017, https://vk.com/wall-147177759_13030, https://vk.com/wall-147177759_13065

Фотоальбом: https://vk.com/album-79043357_267868572
  

Возврат к списку