Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Управление Росреестра по Удмуртии: электронная выписка из ЕГРН юридически равнозначна документу на бумаге 19.06.2021

Управление Росреестра по Удмуртии: электронная выписка из ЕГРН юридически равнозначна документу на бумаге

Для осуществления сделок купли-продажи недвижимости, дарения, кредитования в банке, при оформлении наследования, в судебных спорах и некоторых других случаях необходима выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Оформить документы можно через сайт Росреестра https://rosreestr.gov.ru либо портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru. Полученный таким образом электронный файл юридически равнозначен бумажному документу. «Вместе с тем обращу внимание, распечатанная с электронного носителя выписка из ЕГРН дополнительно не удостоверяется «живой» печатью, так как подлинный экземпляр у заявителя на электронном носителе с электронной цифровой подписью (ЭЦП) может быть предъявлен любому лицу, в том числе по запросу органов местного самоуправления и любых других учреждений и организаций», - напомнил заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Александр Кувшинов.

Муниципальные и региональные органы власти для оказания государственных услуг, а также банки и страховые организации не вправе требовать с граждан документы, выдаваемые регистрирующим органом, поэтому они запрашивают их самостоятельно в порядке межведомственного электронного взаимодействия.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике рекомендует во избежание мошенничества получать государственные услуги только на официальном сайте Росреестра rosreestr.gov.ru, Федеральной кадастровой палаты https://kadastr.ru/ и на Публичной кадастровой карте pkk.rosreestr.ru в режиме онлайн.


Возврат к списку