Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

На старомоньинской земле введена в эксплуатацию новая молочно-товарная ферма 16.06.2021

На старомоньинской земле введена в эксплуатацию новая молочно-товарная ферма

15 июня на территории муниципального образования "Старомоньинское" открылась новая молочно-товарная ферма на 100 голов. Давняя мечта Светланы Егоровой, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, стала реальностью благодаря победе в 2020 году в грантовом конкурсе Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР.  На средства господдержки в сумме 15 млн. рублей семья Егоровых построила животноводческое помещение, закупила коров, трактор для заготовки кормов и навесное оборудование. Новоселье же в целом обошлось в 25 млн. рублей.

Отметим, что большая и дружная семья Егоровых стала развивать свое фермерское хозяйство в 2017 году. Начинали с 12 коров, а доить приходилось все еще по старинке – в ведра. Сейчас дойное стадо выросло уже до 60 коров, а общее поголовье достигло 84 головы. Теперь, с открытием новой МТФ, все они будут содержаться в светлом, просторном помещении с линейным молокопроводом, танком-охладителем, системой навозоудаления.

Фермерская семья из Старой Моньи строит смелые планы – приобрести еще 15 коров и увеличить суточный надой молока на корову до 22 кг. За 5 месяцев этого года КФХ Егоровой С.А. произвело 144,7 т молока, оно направляется на переработку в ООО «Ильинское молоко».

Поздравить семью Егоровых с знаменательным событием приехали Министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова и Глава Малопургинского района Сергей Юрин. В открытии фермы также приняли участие руководители сельскохозяйственных предприятий и главы крестьянско-фермерских хозяйств района.


Возврат к списку