Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Удмуртстат: cерьёзно о «несерьёзном» 13.06.2021

Удмуртстат: cерьёзно о «несерьёзном»

Понятие лёгкой промышленности у большинства людей ассоциируется с чем-то несерьёзным. Что такое рубашка по сравнению с атомным ледоколом? Однако если присмотреться к деталям, картина начинает играть совсем другими красками...

В самых общих чертах легкая промышленность в республике представлена следующими ключевыми направлениями: текстильное, кожевенно-обувное и швейное, больше половины из которых занимает производство одежды. К тому же продукция лёгкой промышленности – это постельное бельё, одежда, обувь, то есть товары буквально повседневного спроса, мало чем, по сути, отличающиеся от продовольствия.

Хотя легкая промышленность Удмуртии и является одним из небольших отраслевых сегментов, составляющих экономику региона, тем не менее, вносит свой вклад в социально-экономическое развитие территории и обеспечение социальной стабильности.

Доля легкой промышленности в объеме промышленной продукции обрабатывающих производств Удмуртской Республики в 2020 году составила 0,7%, продукции отгружено на 2,3 млрд рублей.

За четыре месяца текущего года предприятиями республики отгружено продукции легкой промышленности на 718,7 млн рублей, что на 9,3% ниже по сравнению с прошлым годом.

Ключевые позиции производимой продукции в отрасли с начала текущего года характеризуются следующими данными: куртки - 55,3 тыс. штук (148%) к соответствующему периоду прошлого года, одежда верхняя трикотажная или вязаная - 286 тыс. штук (100%), костюмы и комплекты - 6,5 тыс. штук (81%), волокна льна, подготовленные для прядения - 363,9 тонн (76%), платья женские или для девочек - 48,4 тыс. штук (75%). Стабильно отшивается производственная и профессиональная спецодежда для различных отраслей - это костюмы, куртки, брюки, комбинезоны с нагрудниками и лямками, защитные рукавицы и перчатки, общий объем которых составил 249,7 тыс. штук.

Легкая промышленность, несомненно, одна из самых близких отраслей промышленности к потребителю и покупателю, а 13 июня - профессиональный праздник работников и ветеранов легкой промышленности.

Поздравляя с профессиональным праздником, пожелаем работникам отрасли плодотворной, успешной производственной и творческой работы, приносящей удовлетворение как самим труженикам легкой промышленности, так и потребителям столь необходимой продукции.

Возврат к списку