Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Новости муниципальных образований района 17.02.2021

Новости муниципальных образований района

Тепло и сердечно поздравили труженицу тыла Васильеву Екатерину Селиверстовну в муниципальном образовании "Нижнеюринское".
Благодарственные слова прозвучали от главы поселения Бориса Николаева, специалистов социальной защиты, родных и близких. В свои 90 лет Екатерина Селиверстовна очень счастлива. Вместе с супругом они достойно воспитали 6 детей. Сейчас её окружают 13 внуков и 18 правнуков.

Активно готовятся к проекту молодёжного инициативного бюджетирования "Атмосфера" в Постольском поселении. «Здорово, что есть такой конкурс, где мы сами можем реализовать свои идеи. Проект мы назвали "Современный СДК начинается с креатива", - рассказывает молодежь д. Кечур.

Почетных гостей принимали в Баграш-Бигре. Министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова и президент межрегиональной общественной организации журналистов «Гильдия межэтнической журналистики" Маргарита Лянге познакомились с обрядами и традициями деревни, говорили о воршуде Бигра и народной стройке музея "Даур шыкыс".

13 февраля на лыжной базе «Тазалык» прошли районные зимние сельские спортивные игры. Праздник спорта и удмуртского пельменя собрал более 300 человек. Самыми быстрыми стали лыжники с. Ильинское. Поздравляем с общекомандным I местом.

15 февраля, в День воинов-интернационалистов, в Бураново организован вечер "Память жива», посвященный Николаю Быкову. Николай Анатольевич уроженец д. Чутожмон, соавтор герба г. Ижевска, участник боевых действий в Афганистане, художник-иллюстратор книг и журналов на удмуртском языке. К сожалению, его с нами больше нет... Но память о нем жива.

В муниципальном образовании «Аксакшурское» принято решении об участии в проекте «Наша инициатива-2021». В рамках инициативного бюджетирования планируется произвести ремонт дороги по улице Колхозная в д. Аксакшур на 1,5 миллиона рублей. Все документы собраны, подшиты, оформлены и сданы в Центр конкурсной комиссии. В этом году уже 339 заявки на участие в этом проекте.Итоги конкурса будут известны 1-5 марта.

Второй отборочный тур игр «Что? Где? Когда?» прошёл в селе Яган, где восемь молодежных команд района проявили свои интеллектуальные способности. Команды вели сильную бескомпромиссную игру, никто не хотел уступать в борьбе за первое место. Команда яганской молодежи стала первой.

Возврат к списку