Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

В 2020 году на дорогах района зарегистрировано 343 дорожно-транспортных происшествия 19.11.2020

В 2020 году на дорогах района зарегистрировано 343 дорожно-транспортных происшествия

С наступлением зимнего периода осложняются дорожные условия, они стремительно могут изменяться за короткие промежутки времени. Резкие перепады температуры, осадки в виде снега, ледяного дождя, туман, метель, снежные перемёты, сильный боковой ветер могут кардинально изменить состояние дорожного покрытия и траекторию движения транспортного средства. Даже хорошо знакомая автодорога может измениться в короткий срок и преподнести неприятные сюрпризы.

По данным ОГИБДД отдела МВД России по Малопургинскому району за 10 месяцев 2020 года на малопургинских дорогах зарегистрировано 343 дорожно-транспортных происшествия - это на 66 случаев больше, чем в прошлом году. В 38 случаях пострадали люди. Трагический итог: 48 человек получили ранения, 5 - погибло. Количество ДТП, совершенных из-за нарушения водителями правил дорожного движения, увеличилось на 2,9% - с 34 до 35 случаев. Дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения или отказавшихся пройти медосвидетельствование, - 7 (в прошлом году – 6). Количество происшествий с участием детей до 16 лет осталось на уровне прошлого года - 3 случая.
ДТП с участием пешеходов уменьшилось на 16,7 % (с 6 до 5 случаев), при этом получили травмы различной степени тяжести 4 пешехода, 1 погиб.

Владельцам транспортных средств нужно быть особенно внимательными и осторожными на дороге:
- заранее продумывать маршрут передвижения,
- категорически исключить использование летних шин,
- максимально внимательно выбирать скорость, режим, движения, дистанцию,
- при подъезде к пешеходным переходам заблаговременно снижать скорость до уровня, позволяющего мгновенно остановить транспортное средство в случае непредвиденной ситуации,
- на трассах особое внимание уделять местам выезда из зон с защитными лесополосами на открытые участки, где боковой ветер наиболее опасен,
- избегать резких торможений и ускорений, учитывать возможные снежные перемёты на открытых участках, и, при попадании в него, ни в коем случае не менять траекторию и скорость движения, а максимально стабильно проехать участок.

Предельно внимательным следует быть при проезде крутых подъёмов и спусков, особенно с резкими поворотами и перекрёстками. Выбирать скорость с учётом покрытия дороги и тормозного пути вашего автомобиля.

В жилых зонах всегда подразумевать возможное появление пешеходов, особенно детей, из непросматриваемых и слепых зон.

При выборе мест парковки учитывать все возможные помехи, возникающие от вашего транспортного средства, как ухудшение обзора, так и сложность для очистки дорог, передвижения пешеходов, проезда коммунальных и спецмашин.

Пешеходам в зимний период необходимо быть предельно осторожными и осмотрительными!
Прежде чем начать движение, нужно убедиться в собственной безопасности и дождаться, пока все автомобили прекратят движение. Важно не допускать игр детей вблизи проезжих частей, катания на санках и ледянках со снежных валов на проезжую часть и парковки.

Защитит участников дорожного движения от дорожно-транспортного происшествия использование пешеходами световозвращающих элементов на верхней одежде во время передвижения вдоль проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Помните: пешеход прав пока жив!

Возврат к списку