Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Автопарк службы скорой помощи района пополнился ещё одним спецавтомобилем 18.11.2020

Автопарк службы скорой помощи района пополнился ещё одним спецавтомобилем

Машина на базе "УАЗ Патриот" поступила в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом Владимиром Путиным. Она укомплектована современным оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором и электрокардиографом, комплексом подачи медицинских газов, кислородным ингалятором, дефибриллятором-монитором и другой современной медицинской аппаратурой.

Отметим, что пост Скорой медицинской помощи в Малой Пурге переведен в автономное учреждение «Станция скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения УР», осуществляющее общее руководство работой служб скорой помощи республики. Это объединение – юридическое. Физически все бригады Скорой помощи в районах останутся на своих местах и будут пополнены новыми. Основное изменение в том, что диспетчерская служба по приему вызовов скорой медицинской помощи теперь находится в г. Ижевске, а управление бригадами происходит посредством цифровых технологий.

Оказание экстренной медицинской помощи для населения Малопургинского района будет осуществляться силами двух фельдшерских бригад, за которыми закреплены пять автомобилей скорой медицинской помощи. Все машины оборудованы приборами системы ГЛОНАСС, адаптированными навигаторами, комбинированными приборами связи.

Централизация службы Скорой медицинской помощи позволит оперативно решать и хозяйственные вопросы – в частности, по своевременному ремонту и регулярному техническому обслуживанию автопарка спецтранспорта, а в случае выхода спецмашины из строя, или направления её на ТО, на её место оперативно будет направлена подменная спецмашина централизованного автопарка.

Такие же изменения в работе скорой медицинской помощи произошли в Завьяловском и Якшур-Бодьинском районах.
Специалисты уже отмечают положительные изменения, как в освобождении их от рутинных хозяйственных вопросов, так и в повышении оперативности реагирования на вызовы.

Номер телефона скорой медицинской помощи остался прежним - 103.


Возврат к списку