Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Управление Росреестра по Удмуртии разъясняет порядок получения копии правоподтверждающих документов на землю 06.07.2020

Управление Росреестра по Удмуртии разъясняет порядок получения копии правоподтверждающих документов на землю

Управление Росреестра по Удмуртской Республике осуществляет хранение вторых экземпляров государственных актов, свидетельств на право собственности на землю, выданных Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и его территориальными органами в 1990-1999 годы на территории Удмуртской Республики, а также выдачу заявителям копий указанных документов.

Копии государственных актов, свидетельств на право собственности на землю предоставляются:
- физическим и юридическим лицам, являющимся правообладателями земельных участков или их законным представителям;
- физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя;
- наследникам правообладателей (для физических лиц), правоприемников правообладателй (для юридических лиц) либо лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону.

Для получения копии правоподтверждающего документа заявителям необходимо лично обратиться в Управление Росреестра по Удмуртской Республике либо его территориальные подразделения в городах и районах республики (адреса размещены на сайте Управления www.rosreestr.гu) независимо от места расположения объекта недвижимости и представить:
- заявление установленной формы;
- документ, удостоверяющий личность правообладателя либо его уполномоченного представителя (в случае если от имени правообладателя действует представитель);
- документ, подтверждающий полномочия представителя (если заявление подается представителем);
- документ, подтверждающий, что заявитель является наследником правообладателя (свидетельство о праве на наследство), либо документ (письмо, справка), выданный нотариусом, и подтверждающий право лица на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону     (для заявителя - лица, имеющего право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону).

Срок исполнения запроса составляет 10 календарных дней со дня поступления заявления.      

Копии правоподтверждающих документов на земельные участки предоставляются по выбору заявителя по месту предоставления заявления или посредством почтового отправления. Также копии правоподтверждающих документов могут  быть предоставлены по запросу суда, нотариуса.  

Контактные телефоны Управления Росреестра по Удмуртской Республике по вопросам предоставления копий правоподтверждающих документов на землю 8 (3412) 22-32-59.




Возврат к списку