Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Внимание! Важная информация! 25.06.2020

Внимание! Важная информация!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Малопургинского и Киясовского районов сообщает: ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Мошенники используют различные схемы, проявляя весь спектр изощренности.

Основные уловки сводятся к ложному информированию о предстоящей проверке. Как правило, в группу риска попадают представители бизнеса, которые работают в условиях ограничительных мер, нацеленных на препятствие распространению новой коронавирусной инфекции. Ложные сообщения о предстоящей проверке с участием Государственного пожарного надзора и других контролирующих органов власти поступают по телефону, в социальных сетях и даже при личном посещении учреждений и предприятий, продолжающих работу в условиях действия ограничительных мер.

Лучший способ избежать ловушек мошенников – зайти на официальный сайт МЧС России и его территориальных подразделения. Где размещена информация о должностных лицах, указаны их контактные телефоны. Кроме того, по «телефону доверия» можно проверить информацию об участии определенного должностного лица в надзорных мероприятиях в отношении конкретного объекта. Вся информация находится в открытом доступе.

В очередной раз информируем, что сотрудники МЧС не занимаются коммерческой деятельностью и продажей какого-либо противопожарного оборудования. И уж тем более, никогда не берут денег у граждан за свою работу. Человека, представляющегося сотрудником МЧС и навязывающего платную услугу, необходимо попросить показать удостоверение. Не реагируйте на его уловки и пригрозите полицией. Не стоит тратить своё время на общение с такими людьми и по телефону.

О случаях мошенничества следует сообщать на телефоны полиции
«02» (с городского),
«102» (с мобильного),
или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике +7 (3412) 51-99-99.

Также информацию о проверках организаций можно уточнять в территориальных органах государственного пожарного надзора.

Возврат к списку