Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

В переписи важна каждая деталь! 22.06.2020

В переписи важна каждая деталь!

«Порядок — душа всякого дела», - гласит народная мудрость. Организованность, порядок и последовательность являются главными составными частями для достижения успеха в любом начинании, в том числе и в проведении Всероссийской переписи населения 2020 года.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране Росстат выступил с предложением перенести перепись населения на 2021 год, но подготовка к крупномасштабному исследованию идёт полным ходом.

Одной из первоочередных задач подготовительного этапа переписи является наведение порядка в адресном хозяйстве Удмуртии. Администрации муниципальных образований городов и районов республики планомерно устраняют недочёты в этом направлении: налаживают работу по наличию аншлагов с названиями улиц, номеров домов, подъездов и квартир. Наиболее эффективно этот процесс идёт в г.Можге и г.Сарапуле, Кизнерском, Глазовском, Каракулинском, Дебёсском, Шарканском, Сарапульском, Селтинском районах.

В частном жилом секторе обозначение порядкового номера дома и названия улицы – ответственность каждого конкретного домовладельца. На сегодняшний день на некоторых жилых домах, в том числе и на вновь построенных, отсутствуют номера, либо они проржавели от времени и нечитабельны.

В многоквартирном жилом доме номера на двери квартир должны разместить его жители.

Удмуртстат напоминает, что такая деталь как номерной знак важен не только переписчику, в случае необходимости наличие таблички с номером поможет быстро найти нужный дом врачам «скорой помощи», городским аварийным службам, пожарным, почтальонам. Надеемся, что жители республики отнесутся к предстоящей Всероссийской переписи населения с пониманием и ответственностью!

Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики
по Удмуртской Республике

Возврат к списку