Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Перепишем иностранцев 19.06.2020

Перепишем иностранцев

В первом квартале 2020 года на территорию Удмуртии прибыли 2369 человек, из них 361 – иностранные граждане. Из 266 иностранцев, старше 14 лет, более половины (56%) приехали в Удмуртию в связи с работой, четвертая часть – по причине личного, семейного характера, а каждый десятый - в связи с учебой. А сколько в России постоянно проживающих иностранных граждан? Какова цель их приезда? Ответы на эти и другие вопросы будут найдены во время Всероссийской переписи населения 2020 года.

Всероссийская перепись населения 2020 года должна учесть всех людей, находящихся на территории Российской Федерации, включая временно отсутствующих, а также лиц, временно находившихся на территории России, постоянное место жительства которых находится за границей, в том числе и иностранных граждан.

Для лиц, прибывших в Россию из зарубежных стран, предусмотрен отдельный бланк формы «В», в котором содержится всего семь вопросов: пол и год рождения, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию. Для тех, кто укажет целью приезда работу, учебу и частную поездку, попросят ответить на вопрос о продолжительности проживания на территории России, а также назвать страну рождения и гражданство.

Актуализированные данные о международной миграции будут получены после проведения Всероссийской переписи населения. Ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране Росстат выступил с предложением перенести ее на 2021 год.

Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Источник: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики
по Удмуртской Республике

Возврат к списку