Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14 мая Председатель районного Совета депутатов провел заседание Президиума 15.05.2020

14 мая Председатель районного Совета депутатов провел заседание Президиума

14 мая Председатель районного Совета депутатов провел заседание Президиума, в котором приняли участие 6 депутатов – членов Президиума.
Основной вопрос повестки дня – согласование повестки очередной сессии Райсовета.  Депутатами утверждена и вынесена на рассмотрение сессии повестка дня, состоящая из 22 вопросов. Причем половина из них – это рассмотрение протестов прокурора на нормативно-правовые акты, принятые Советом депутатов. Проект повестки сессии дополнен вопросом «О проведенных мероприятиях на территории  бывшей войсковой части № 86696 с . Пугачево»,  и вопросом «О досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» Посадова В.А.». Виктор Андреевич написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию.
Депутаты заслушали информацию о ходе работы над разработкой Стратегии социально-экономического развития  Малопургинского района до 2030 года. Информацию представил заместитель главы Администрации по экономике и финансам Иван Лысов.  Иван Сергеевич сообщил, что в настоящее время идет подготовка к проведению стратегической сессии. Каждый житель района может принять участие в онлайн-анкетировании и высказать свою позицию. Также был проведен маркетинг  территории, определивший наиболее привлекательные области экономики для привлечения инвестиций. Информация депутатами принята к сведению.  Также принято решение о заслушивании информации по работе над Стратегией на следующем Президиуме, который состоится  25 июня.
Депутаты заслушали информацию о работе Совета депутатов в марте-мае 2020 года. В связи со сложившейся обстановкой, связанной с новой коронавирусной инфекцией, работа депутатов проводилась в форме телефонных и интернет – приемов и консультировании избирателей.
Депутатами утвержден План работы на май-июнь месяцы. Принято решение о рассмотрении всех плановых вопросов, которые были намечены на март и апрель  месяцы  на очередном заседании Президиума в июне.

Возврат к списку