Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Управление Росреестра по Удмуртии: электронная регистрация прав на квартиры и дачи за 60 минут 14.05.2020

Управление Росреестра по Удмуртии: электронная регистрация прав на квартиры и дачи за 60 минут

В настоящее время проект «60/24», реализуемый Управлением Росреестра по Удмуртии совместно со Сбербанком, позволяет получать государственные услуги в сфере государственной регистрации прав в течение 60 минут или 24 часов с момента поступления документов в регистрирующий орган.

Так, по состоянию на 1 мая 2020 года через сервис ДомКлик в регистрирующий орган поступило 1940 заявлений, из которых в рамках проекта рассмотрено 936. В апреле число заявлений в электронном виде составило более 1 тыс., из которых рассмотрено 286 в рамках реализуемого проекта «60/24». В рамках проекта «60/24» в прошлом месяце  зарегистрировано 286 переходов прав в электронном виде, из них 158 в отношении объектов недвижимого имущества, расположенных в г.Ижевске, 16 - в г.Можге, 14 - в г.Глазове, 48 - в г.Воткинске и 50 - в г.Сарапуле.

Средний срок государственной регистрации прав по электронным заявлениям кредитного учреждения при отсутствии замечаний составляет около 60 минут, а по документам, требующим регистрации (выдачи) электронной закладной и (или) направление запроса в фонд, — 24 часа.

В проекте участвуют сделки купли-продажи, ипотеки объектов недвижимого имущества, договоры участия в долевом строительстве (с использованием счета эскроу), договоры купли-продажи с ипотекой, обязательство по которой обеспечено закладной, а также договоры участия в долевом строительстве, по которым застройщик обязан уплачивать обязательные отчисления (взносы) в публично-правовую компанию по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков.




Возврат к списку