Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки для семей с детьми 11.05.2020

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки для семей с детьми

Они будут работать наряду с уже действующими.

Глава государства сегодня выступил с обращением к гражданам и сделал ряд важных заявлений, касающихся поддержки семей с детьми. Владимир Путин подчеркнул, что сегодня помощь ряду категорий уже оказывается:

«Однако сегодня и этого недостаточно. В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке детей».

Новые меры поддержки для семей с детьми следующие:

- в 2 раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком – с 3375 до 6 751 рубля;

- установить ежемесячную выплату в размере 5000 рублей в апреле, мае, июне для всех без исключения семей с детьми до 3 лет. Напомним, в апреле ее получали только семьи, имеющие право на материнский капитал;

- с 1 июня 2020 года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте с 3 до 16 лет включительно - вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Обратиться с заявлением на получение выплаты можно уже с завтрашнего дня: дистанционно с помощью единого портала госуслуг или через отделение ПФР.

Кроме того, Президентом страны принято решение о том, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно не с 1 июля, как предполагалось ранее, а на месяц раньше - с 1 июня.

«Такие выплаты будут начисляться с начала 2020 года. Таким образом семья, подав заявление в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года», - добавил Президент.

Напомним, на сегодняшний день уже действуют следующие меры поддержки:

- по 5000 рублей на каждого ребенка до 3 лет получают семьи, имеющие право на материнский капитал, выплаты производятся с апреля по июнь;

- по 3000 рублей в месяц – также с апреля по июнь - на каждого несовершеннолетнего ребенка положено семьям, где родители временно потеряли работу.

«Таким образом, в общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку по всей стране получат 27 миллионов детей - от младенцев до учеников школ, - отметил Президент. - Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь мы должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддержать семьи с детьми».

Источник: http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=324395

Возврат к списку