Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Все необходимые лекарства в аптеке есть и стоимость их не завышена 25.03.2020

Все необходимые лекарства в аптеке есть и стоимость их не завышена

Волонтёры, специалисты молодежного центра "Каскад" и отдела экономики администрации района проверили 5 аптечных пунктов в Малой Пурге на наличие товаров, необходимых в условиях карантина, связанного с распространением коронавируса.

В аптеках имеются ртутные и электронные градусники, спиртовые салфетки, Хлоргексидин, борный спирт, Мирамистин. Все необходимые лекарства в аптеке есть и стоимость их не завышена.

Но! Есть проблемы с медицинскими масками.

Предприятие «Локомотив» в Удмуртии изготавливает 100 тысяч одноразовых масок в сутки. Больше половины отправляется в медицинские учреждения. Пятая часть – для обеспечения сотрудников, которые постоянно находятся в контакте с большим числом людей (общественный транспорт, МФЦ и другие), еще пятая часть поступает в свободную продажу в госаптеки.

ГУП «Аптеки Удмуртии» в день выпускают 2 000 флаконов антисептического средства по собственной рецептуре. В течение нескольких дней объем выпуска доведут до 5 000 флаконов в сутки.

Как сказал на заседании оперативного штаба Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии, «Локомотив» приобрел дополнительное оборудование и через несколько дней готов удвоить объем выпускаемых масок до 220 000 штук в сутки.

Договорились с руководителем филиала госаптеки в Малой Пурге о том, что в ежедневном режиме будем взаимодействовать по вопросу поставки достаточного количества масок в наш район.

Главы поселений и отдел экономики в ежедневном режиме продолжают мониторинг магазинов на предмет завышения цен и наличия продуктов первой необходимости.

На 24 марта все продукты, средства личной гигиены в магазинах села Малая Пурга в достаточном количестве.

Уважаемые малопургинцы!
Не поддавайтесь на провокации, не верьте фейковым новостям, которые сейчас в огромном количестве появляются в социальных сетях. Соблюдайте меры личной гигиены, руководствуйтесь только официальными источниками информации, обо всех случаях неправомерных действий сообщайте в ЕДДС и правоохранительные органы.

Берегите себя и будьте здоровы!

Возврат к списку