Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Сергей Юрин: "По состоянию на 20 марта дефицита продуктов в магазинах Малой Пурги нет" 21.03.2020

Сергей Юрин: "По состоянию на 20 марта дефицита продуктов в магазинах Малой Пурги нет"

Искусственно создавать ажиотаж и ситуацию дефицита не вижу никакого смысла.

Единственное опасение работников торговых сетей сегодня, что люди сейчас впрок закупят продукты, а затем товары на полках будут залёживаться, потому что покупать товар не будут, а закупленные впрок - испортятся. Такие эмоциональные всплески никому не нужны, и ни к чему хорошему не ведут. Сегодня нужна рассудительность, благоразумие и стабильность всем.

Уважаемые малопургинцы, запасов продуктов и продовольствия в Удмуртии достаточно. Дефицита товаров нет. Голод никому не грозит. Молоко, мясо, овощи, хлеб — всё это в достаточном количестве.
Все эти панические настроения по поводу дефицита продовольствия приводят только к одному — к повышенному спросу и, как следствие, искусственному и ничем не обоснованному росту цен.

Специалисты администрации района в ежедневном режиме мониторят наличие и цены на продукты питания и средства личной гигиены. По молоку, мясу, хлебу, овощам обеспеченность с профицитом. Все основные социальные продукты питания в достатке. В случае каких-либо изменений, будет привлекаться Федеральная антимонопольная служба, потому что объективных причин для завышения цен нет.

В некоторых магазинах антисептиком стали обрабатывать корзины, тележки и кассы. Продавцы работают в масках, а раскладывают товар в перчатках.

По состоянию на 20 марта в Удмуртии нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом.

Уважаемые малопургинцы! Не поддавайтесь на провокации, не верьте фейковым новостям, которые сейчас в огромном количестве появляются в социальных сетях.

Соблюдайте меры личной гигиены, руководствуйтесь только официальными источниками информации, обо всех случаях неправомерных действий сообщайте в ЕДДС и правоохранительные органы. Будьте здоровы!

Источник: Сергей Юрин

Возврат к списку