Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Обращения граждан: итоги 2019 года 13.01.2020

Обращения граждан: итоги 2019 года

Одним из основных направлений деятельности Администрации Малопургинского района является работа с обращениями граждан, поступающими как официально через канцелярию, так и через соцсети.

В 2019 году поступило 455 письменных обращений и более 600 сообщений через социальные сети. С каждым годом количество обращений в соцсетях значительно увеличивается и требует незамедлительного их рассмотрения. Каждый вопрос, пост, комментарий, каждое конструктивное предложение от жителей района специалисты Администрации рассматривают и решают, по-возможности, в короткие сроки, иногда с выездом на место для уточнения и тщательной проработки вопроса.

Тематика обращений разноплановая, но все же, основными вопросами, волнующими жителей нашего района в 2019 году, являлись:
- вопросы ремонта дорог,
- освещение улиц,
- уборка мусора и благоустройство.

Сделано многое.
Благодаря совместным усилиям, реализованы проекты местных инициатив и инициативного бюджетирования, в рамках которых выполнен ремонт дорог в д.Байситово и д.Карашур.

Приобретено и уложено на дорогах и улицах населенных пунктов района 1360 тонн щебня.
В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» оборудованы спортивно-игровые площадки в с.Малая Пурга, с.Пугачево, с.Уром, детские игровые площадки в с.Малая Пурга, д.Старая Монья, с. Яган, а также выполнено обустройство дворовых территорий.

Успешно решается проблема с освещением улиц в вечернее время, в рамках муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» приобретено и установлено 1466 энергосберегающих светодиодных светильников.

На сегодняшний день в районе установлено 46 контейнерных площадок под ТКО, со временем, для удобства населения их станет еще больше. Отрадно, что число жителей, соблюдающих правила благоустройства становится больше с каждым годом, а количество несанкционированных свалок сокращается.


Возврат к списку