Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Александр Бречалов: «Сейчас рождается новый слоган: предприниматель – это патриотично» 10.01.2020

Александр Бречалов: «Сейчас рождается новый слоган: предприниматель – это патриотично»

Наступивший 2020-й объявят в Удмуртии годом предпринимательства. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов накануне, 9 января, подводя итоги рабочей поездки в Балезинский район и Глазов.

«Из всех национальных проектов для нас самые значимые связаны с развитием экономики. Все объекты социальной ифраструктуры, которые мы построили, все объекты, которые мы планируем, поддержка многодетных, и другие вопросы требуют поступлений в бюджет. Развитие экономики для нас приоритет, и мы подготовили в 2020 году определённые меры поддержки для малых предпринимателей и среднего бизнеса. Мы должны сделать очень серьезный рывок в ближайшие 2-3 года по развитию и поддержке предпринимательства и предпринимательской инициативы в республике», - отметил Александр Бречалов.

Глава Удмуртии сообщил, что сейчас консолидированный бюджет региона около 72 млрд рублей, а к 2022 году он должен возрасти до 100 млрд. Эту сверхзадачу будет сложно решить без специальных усилий, программ и иных форм поддержки.

«Многое уже получилось, особенно в направлении экспорта. Это даёт нам основания считать, что действия, которые мы предпринимаем, правильные. С идеологической точки зрения нужно, чтобы люди поменяли отношение к предпринимателям, чтобы они понимали, что это рабочие места, налоговые отчисления, и в конечном итоге, средства, на которые будут в том числе ремонтировать социальные объекты. И сейчас рождается новый слоган: предприниматель – это патриотично. Нужно понимать, что это настоящая элита общества», - подчеркнул глава региона.

Подводя итоги Года здоровья, Александр Бречалов отметил, что немало удалось сделать благодаря национальному проекту «Здоровье», а главное – провести инвентаризацию проблем, копившихся в регионе годами. Решение вопросов по здравоохранению – это вопрос номер один на ближайшие 3-5 лет.

Предполагается, что о планах, связанных с Годом предпринимательства в Удмуртии, подробно расскажут 20 января 2019 года.

Источник: http://izvestiaur.ru/news/view/18262001.html

Возврат к списку