Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

С 2020 года начинается добровольный переход  на электронные трудовые книжки 13.01.2020

С 2020 года начинается добровольный переход на электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.
Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Просмотреть сведения электронной книжки можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов.

При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Услуга предоставляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы человека.

Более подробную информацию:
  • Преимущества электронной трудовой книжки
  • Переход на электронные трудовые книжки
  • Перечень сведений электронной трудовой книжки
  • Работодателям об электронной трудовой книжке
  • Законодательство об электронных трудовых книжках
  • Вопросы-ответы по электронной трудовой книжке

  • можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе "Электронная трудовая книжка" http://www.pfrf.ru/etk.

    Возврат к списку