Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

До 2021 года во всех районах Удмуртии будут оборудованы вертолетные площадки для санитарной авиации 26.11.2019

До 2021 года во всех районах Удмуртии будут оборудованы вертолетные площадки для санитарной авиации

У санавиации особая миссия: врачи несут вахту круглосуточно, оперативно выезжая к тяжёлым больным, поступившим в городские и районные больницы. По сути, это «скорая помощь» для «скорой помощи».

Сегодня врачами Малопургинской районной больницы было принято решение о вызове экстренной медицинской помощи для пациента. Больного эвакуировали с помощью санитарной авиации. Пациент в кротчайшие сроки доставлен в первую республиканскую клиническую больницу г. Ижевска.

Вертолет совершил посадку на стадионе «Маяк».
Вопрос размещения в Малой Пурге постоянной оборудованной посадочной площадки решается. До 2021 года во всех районах Удмуртии будут оборудованы вертолетные площадки для санитарной авиации. Использование вертолета позволит снизить риски при эвакуации пациентов в тяжелом и угрожающем для жизни состояниях.

Работа вертолета санитарной авиации в республике осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение», реализация которого инициирована Президентом России.

Берегите себя и своих близких, следите за своим здоровьем и пусть в будущем вертолет экстренной медицинской помощи прилетаем к нам в Малопургинский район как можно реже.

Возврат к списку