Информация о деятельности Главы района с 6 по 12 мая 2024 года

12 мая 2024

1. 8 мая Глава района Александр Деев приветствовал участников автопробега, посвященном 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также в поддержку Российских Вооруженных Сил. Колонна автомобилей во главе с раритетным «ГАЗ-69» прошла по маршруту Малая Пурга - Иваново-Самарское - Норья - Уром - Бобья-Уча - Нижние Юри - Малая Пурга.
В Уроме участники автопробега приняли участие в открытии мемориальной доски Алексею Петухову, героически погибшему в ходе специальной военной операции, в Нижних Юрях - в митинге.

2. 8 мая Глава района Александр Деев принял участие в открытии мемориала в Уромской школе в память о погибшем в ходе спецоперации Алексее Юрьевиче Петухове.
Алексей родился в октябре 1982 года. Успешно окончил 11 классов, проходил срочную военную службу. После армии работал механизатором. Ответственно и добросовестно выполнял любое порученное дело. Алексей Юрьевич был заботливым сыном, любящим мужем, добрым отцом, верным другом, патриотом своей страны. Он добровольно принял решение отправиться защищать Родину. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении долга, Алексей Петухов награждён посмертно орденом Мужества.

3. 9 мая Глава района Александр Деев принял участие в митинге, посвящённом 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Минутой молчания малопургинцы почтили светлую память всех погибших во время войны, к Вечному огню возложили тысячи цветов. С каждым годом всё дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны, но никогда не будет забыт подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего Победу в тылу.

4. 9 мая Глава района Александр Деев поздравил с Днем Победы фронтовика Арсентия Кирилловича Ивашкина из Яган-Докьи. Арсентий Кириллович оказался в действующей армии в конце 1944 года. Попал на Украину. Затем в Польшу. Видел, как освобождали Освенцим. Победу отпраздновал в Чехословакии. Но его служба не закончилась. Их, радистов, направили в Германию обслуживать Потсдамскую конференцию - встречу лидеров трёх держав антигитлеровской коалиции летом 1945 года. После этого Арсентий Кириллович побывал в Берлине у Рейхстага, на стене которой написал «А.К. Ивашкин из Ижевска». Домой фронтовик вернулся в 1948 году. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..».

5. 9 мая Глава района Александр Деев поздравил с Днем Победы и с вековым юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Евгению Трофимовну Сенникову из Яган-Докьи. Работала на «ледянке» (лесовозной ледяной дороге), строительстве дороги. Как началась война - на Ижевском заводе, строительстве аэродрома в Можге, Увинском лесозаводе, затем учётчиком в родном колхозе. Должность учётчика приходилось совмещать с другой работой, так как не хватало людей. Днём работала в конторе, а вечером и ночью - то на зернотоке, то на поле. Много вела и общественной работы. Участвовала в выборных комиссиях, была активным агитатором. Во время войны разносила горестные письма – сообщения с фронта о трагической гибели или пропаже без вести мужей, сыновей, братьев…

6. В течение недели Глава района Александр Деев провёл аппаратные совещания с заместителями главы Администрации района, руководителями структурных подразделений по вопросам текущей деятельности.

Деев Александр Алексеевич

Глава муниципального образования