Об утверждении порядка увольнения муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования «Малопургинский район» в связи с утратой доверия
107 от 01.12.2015
Скачать (84.5 Кб)


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Главы муниципального образования

«Малопургинский район»

От 01 декабря 2015 года № 107

с. Малая Пурга

Об утверждении порядка увольнения муниципальных служащих

органов местного самоуправления муниципального образования

«Малопургинский район» в связи с утратой доверия

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», руководствуясь Уставом муниципального образования «Малопургинский район», постановляю:

1. Утвердить порядок увольнения муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования «Малопургинский район» в связи с утратой доверия.

2. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте муниципального образования «Малопургинский район».

Заместитель председателя

Районного Совета депутатов - В.Е. Леонтьев

Проект вносит:

Начальник юридического отдела О.В. Тихонова

__________________________________________________________________

Разослать: отдел организационно-кадровой работы, юридический отдел

 

Утвержден

постановлением Главы

муниципального образования

«Малопургинский район»

от 1 декабря 2015 года № 107

ПОРЯДОК

увольнения муниципальных служащих органов местного

самоуправления муниципального образования «Малопургинский район» в связи с утратой доверия

1. Настоящим нормативным правовым актом регламентируется порядок увольнения муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования «Малопургинский район» в связи с утратой доверия в случаях, установленных статьей 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

2. Муниципальный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случаях:

1) непредставления муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений;

2) непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов;

3) непринятие муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

3. Увольнение муниципального служащего в связи с утратой доверия применяется на основании:

1) доклада о результатах проверки, проведенной комиссией по проведению служебной проверки;

Проверка проводится в соответствии с Положениями о порядке проведения служебных проверок в отношении муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования «Малопургинский район», утвержденных Постановлением Администрации муниципального образования «Малопургинский район» от 19 августа 2015 года № 1002, Постановлением Главы муниципального образования «Малопургинский район» от 21.09.2015 года № 86.

2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

3) объяснений муниципального служащего;

4) иных материалов.

4. При принятии решения об увольнении в связи с утратой доверия учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

5. Увольнение в связи с утратой доверия применяется не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания в его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения и рассмотрения ее материалов комиссией.

При этом увольнение в связи с утратой доверия должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.

6. До принятия решения об увольнении у муниципального служащего истребуется письменное объяснение (объяснительная записка).

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение муниципальным служащим не представлено, то составляется соответствующий акт.

Непредставление муниципальным служащим объяснения не является препятствием для принятия решения об увольнения в связи с утратой доверия.

7. При рассмотрении и принятии решения об увольнении в связи с утратой доверия должны быть обеспечены:

1) заблаговременное получение муниципальным служащим уведомления о дате, времени и месте рассмотрения результатов проверки, а также ознакомление с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну.

2) представление муниципальному служащему возможности дать устные или письменные объяснения работодателю с изложением своего мнения по обстоятельствам, выдвигаемым в качестве оснований для его увольнения в связи с утратой доверия.

8. Решение об увольнении муниципального служащего в связи с утратой доверия принимается работодателем, принятое в виде распоряжения.

9. В распоряжении об увольнении муниципального служащего в связи с утратой доверия указываются коррупционное правонарушение и нормативные правовое акты, положения которых им нарушены.

В качестве основания применения взыскания указывается часть 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

10. Копия распоряжения об увольнения муниципального служащего в связи с утратой доверия или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов в течение пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего распоряжения вручается муниципальному служащему под расписку либо в это же срок направляется ему заказным письмом с уведомлением.

Если муниципальный служащий отказывается от ознакомления с распоряжением под роспись и получения его копии, то об этом составляется соответствующий акт.

11. В случае если муниципальный служащий не согласен с распоряжением об увольнении в связи с утратой доверия, он вправе в письменном виде изложить свое особое мнение, а также обжаловать это распоряжение в судебном порядке.

______________________________________________________________

Деев Александр Алексеевич

Глава муниципального образования

Сайт Главы График приема граждан

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: