Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Слабовидящим

Официальный сайт
муниципального образования
«Малопургинский район»

Жителями Удмуртии направлено порядка 300 тыс. заявлений и запросов на получение услуг Росреестра

rosre001 Документы на получение услуг Росреестра жители Удмуртии могут подать в электронном виде, в офисах кадастровой палаты и в многофункциональных центрах «Мои документы».

За время работы с 9 января 2017 года Управлением Росреестра по Удмуртской Республике рассмотрено порядка 300 тыс. заявлений и запросов на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости, на государственную регистрацию прав и постановку на кадастровый учет, включая единую процедуру регистрации и кадастрового учета.

В том числе в период с 9 января 2017 года по 9 мая 2017 года поступило 75 тыс. заявлений на государственную регистрацию прав, почти 16 тыс. на государственный кадастровый учет. Растет число заявлений о единой процедуре: рассмотрено 3, 6 тыс. таких заявок. По запросам заявителей выдано порядка 190 тыс. сведений из ЕГРН.

Новый формат предоставления государственных услуг значительно упростил процесс оформления недвижимости. К примеру, сегодня заявителю достаточно обратиться всего один раз, и одновременно будут выполнены кадастровый учет и регистрация прав. Также услуги по регистрации прав оказываются по экстерриториальному принципу. Кроме этого существуют другие новшества, которые позволяют предоставлять государственные услуги заявителям качественно и быстро.