Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Слабовидящим

Официальный сайт
муниципального образования
«Малопургинский район»

Глава района Светлана Колодкина ответила на вопросы журналистов районных СМИ

Жительница Малой Пурги, улица Белокаменная, 1-ая спрашивает: Уже год, как на нашей улице нет уличного освещения. В администрации поселения говорят, что нет лампочек. Когда они будут?

В бюджете поселения на данный момент денежных средств на данные цели недостаточно. Напоминаем, что бюджет поселения формируется за счет поступления налоговых платежей. И призываем население к своевременной уплате налогов.

Житель Гожни: Исправно платим деньги за использование воды из центрального водопровода. Вода в домах уже давно. На сельском сходе сказали, что надо узаконить врезку в водопровод, придётся отдать по 1700 рублей с каждого члена семьи. Так ли это? И если так, то почему так много? Почему теперь самому нельзя к дому протянуть водопровод. А те, кто занимается этим, берут по 1300 рублей за метр. Это очень дорого.

С 1 июля 2017 года услуги по водоснабжению в районе переданы в МУП «Управляющая компания в ЖКХ». Подключение к централизованным системам холодного водоснабжения осуществляется в соответствии с ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» путем заключения договора с эксплуатирующей организацией. Точка подключения устанавливается на границе земельного участка, на котором располагается объект капитального строительства заявителя. Тариф на подключение утверждается в Министерстве энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР. В настоящее время МУП «Управляющая компания в ЖКХ» согласовывает тариф в Министерстве энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР. После утверждения информация по тарифам будет размещена на официальном сайте района.

Также житель Гожни спрашивает: На деньги жителей были отремонтированы проезжие части улиц в нашей деревне. Сегодня они уже вновь требуют ремонта. Нельзя ли, чтобы и государство выделило нам немного денег, чтобы отремонтировать проезжие части?

Очередность ремонта улиц утверждена сессией Совета депутатов муниципального образования «Уромское». В первую очередь включены те улицы, где на сегодняшний день проехать на транспорте и пройти пешком невозможно. На этот год запланирован ремонт улицы Островского в селе Уром (частично) в рамках финансирования.

Житель Аксакшура: когда планируется отремонтировать проезжую часть улицы Восточная в нашей деревне? Это единственная улица, по которой можно добраться до кладбища.

В 2016 году советом депутатов муниципального образования «Аксакшурское» принято решение о включении улицы Восточной в перечень дорог, подлежащих ремонту. Из республиканского бюджета на эти цели поступили 181 тысяча рублей, 70 тысяч рублей выделено из бюджета поселения. На эту сумму выполнили устройство щебеночного покрытия части ул. Восточная протяженностью 120 метров. В связи с недостаточностью средств, ремонт ул. Восточная в полном объеме не завершен. По инициативе жителей указанной улицы были собраны денежные средства на приобретение щебенки для завершения работ. На этой неделе планируется указанные работы завершить.

Житель Аксакшура: Около кладбища в Аксакшуре овраг наполнен бытовым мусором. Если организовать субботник, куда можно вывезти этот мусор?

В октябре 2017 года данная несанкционированная свалка будет закрыта и проведена ее рекультивация. Денежные средства в бюджете поселения на данные цели предусмотрены.

Уважаемые жители! Если у вас возникают вопросы, с которыми вы хотели бы обратиться к Главе района можете направлять их в районную газету «Маяк» по телефону 4-11-84, 4-12-82, редактору районного радио Павловой Анне Леонидовне по телефону 89501527503.