Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Слабовидящим

Официальный сайт
муниципального образования
«Малопургинский район»

Глава района, Председатель Районного Совета депутатов, глава муниципального образования «Малопургинское» приняли участие на неофициальной встрече с молодежью

В рамках мероприятий, посвященных Дню местного самоуправления, в районной библиотеке прошло заседание молодежного клуба «Без пиджака». Из приглашенных гостей на встрече приняли участие Глава района Светлана Колодкина, Председатель Районного Совета депутатов Василий Москвин, Глава муниципального образования «Малопургинское» Любовь Логинова. На встречу с гостями пришли учащиеся старших классов гимназии и школы № 1 села Малая Пурга, работающая молодежь.

Формат встреч клуба подразумевает откровенный разговор «вне работы», но в целом у приглашенных гостей отвлечься от профессиональной деятельности до конца не получилось. На вопрос ведущей «Что для вас является приоритетным – работа или роль матери, жены?», Глава района ответила: «Я отдаюсь работе на 100%. Приходя домой, не получается забыть то, что было на работе. В том и состоит наша должность - прежде всего мы служим». На тот же вопрос Любовь Логинова сказала: «Мы живем на работе. Если надо – идешь и работаешь, если даже ты болен».

Василию Москвину поступил вопрос о его общественной деятельности, о том получается ли совмещать организацию работы Районного Совета депутатов и параллельно продвигать и сохранять удмуртскую культуру и язык. На что Василий Ермолаевич ответил: «Заниматься «удмуртлыком» - это не профессия, это в самом себе надо иметь». Также приглашенные гости поделились историями из своей молодости, рассказали про годы учебы, участие в общественной жизни, о выборе профессии.

В конце беседы Светлана Колодкина поделилась принципом своей жизни: искать выход из любой ситуации. «Любую проблему я превращаю в задачу, и решаю ее. Ко всему необходимо относится с оптимизмом», - отметила она.

В рамках мероприятий, посвященных Дню местного самоуправления, заседания клуба «Без пиджака» прошли и в сельских библиотеках района. Для молодежи сел и деревень района были организованы встречи с главами муниципальных образований поселений, депутатами поселенческого уровня, руководителями сельских предприятий.

заседание клуба  Без пиджака  1 заседание клуба  Без пиджака  2