Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Слабовидящим

Официальный сайт
муниципального образования
«Малопургинский район»

Первая сессия Молодежного парламента третьего созыва при Государственном Совете

Сессия Молодежного парламента

9 декабря 2015 года, молодые парламентарии третьего созыва собрались для проведения первой сессии. Им предстояло решить ряд важных вопросов как по избранию руководителей молодежного органа, так и по организации дальнейшей работы.

Согласно положению о Молодежном парламенте, до избрания председателя сессию вел Председатель Госсовета Владимир Невоструев. Также в работе сессии приняли участие вице-спикер республиканского парламента, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева, заместитель Председателя Государственного Совета, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова и председатель постоянной комиссии по социальной политике Ольга Казанцева.

Обращаясь к молодым парламентариям, Владимир Невоструев заверил их, что профильные комиссии Государственного Совета всегда готовы оказать молодежи помощь в решении тех или иных вопросов, и попросил молодых парламентариев не стесняясь обращаться за помощью к старшим товарищам. По словам спикера республиканского парламента, депутатам важно слышать от молодых граждан республики мнения по принимаемым законам, предложения, как можно сделать жизнь молодежи Удмуртии лучше.

«Мы сегодня ставим задачу сформировать среди подрастающего поколения кадры, которые могли заменить нас в последующем и в работе исполнительных органов власти и в работе законодательных органов. Это очень важно, и многое будет зависеть от того, как вы поймете свою роль, свою важность в сегодняшней ситуации», - подчеркнул Владимир Невоструев. Первым вопросом повестки было избрание председателя Молодежного парламента. По результатам тайного голосования им стал Сергей Колегов, представитель молодежного представительного органа города Воткинска.

Кроме того, также в результате тайного голосования были выбраны заместители председателя – руководители трех основных профильных направлений, и представитель Удмуртии в Молодежном парламенте при Государственной Думе ФС РФ. Так, первым заместителем стал Дмитрий Сюваев, самовыдвиженец от Завьяловского района. Дмитрий возглавит направление по организационным вопросам и связям с общественностью. Также заместителем председателя, руководителем направления по социальным вопросам, стал еще один самовыдвиженец Артем Школяр, главный врач ГКУЗ «Первая республиканская психоневрологическая больница». Заместителем председателя по экономическим вопросам был избран Антон Жиляев, председатель совета молодёжи ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол». Представителем Молодежного парламента Удмуртии в Молодёжном парламенте при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации выбрали Диану Пислегину, специалиста по работе с молодежью ГУ УР «Республиканский центр развития молодежного и детского движения», активиста Удмуртского регионального отделения Российского Союза Молодежи.

Сегодня же были утверждены составы и выбраны руководители профильных комитетов Молодежного парламента. Всего предусмотрена работа 9 комитетов по основным вопросам развития республики. Свое участие в работе того или иного объединения молодые парламентарии определяли сами – по желанию или профилю деятельности. В итоге в третьем созыве Молодежного парламента при Госсовете Удмуртии будут работать 9 профильных комитетов: Комитет по молодёжному парламентаризму, государственному строительству и местному самоуправлению - Садыков Альберт Халитович Комитет по национальной политике и общественной безопасности - Карапетян Ваге Мишаевич Комитет по здравоохранению и социальной политике - Никандров Роман Александрович Комитет по науке, образованию и молодёжной политике - Шиляев Евгений Викторович Комитет по культуре, спорту и туризму - Семенов Андрей Сергеевич Комитет по экономике и финансам - Пушина Ольга Леонидовна Комитет по промышленности, инфраструктуре и экологии - Копылов Константин Андреевич Комитет по труду и занятости - Корнилова Мария Андреевна

В отношении руководителя комитета по организации работы Молодежного парламента и связям с общественностью участники заседания так и не смогли принять решение. На эту должность претендовали две кандидатуры: Созыкина Мария, редактор журнала «Report» и Антонова Ксения, корреспондент газеты «Удмуртская Правда». Ни одной из них не удалось набрать необходимое для победы количество голосов. Рассмотрение данного вопроса было решено перенести на вторую сессию Молодежного парламента, которая запланирована на конец января 2016 года. На ней же молодые парламентарии определят основные направления работы в 2016 году и сформируют конкретный план деятельности.