Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Иворъёс

В Бобья-Уче построена новая молочно-товарная ферма на 320 голов 10.07.2019

В Бобья-Уче построена новая молочно-товарная ферма на 320 голов

На торжественное открытие объекта приехали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Наталья Шавшукова и Глава муниципального образования «Малопургинский район» Сергей Юрин.
Наталья Евгеньевна поздравила рабочий коллектив ООО «Молния» с открытием фермы и отметила, что такие фермы должны быть в каждом селе. Выразила слова благодарности директору Владимиру Селивестрову за такое непростое, но важное дело.
Глава района Сергей Юрин сказал, что благодаря грамотному, инициативному руководству ООО «Молния», в лице Владимира Афанасьевича, сегодня вводится в эксплуатацию новый объект, а это дополнительные рабочие места, расширение налоговой базы, и, конечно, вклад в экономику Малопургинского района. Дальше задача эффективно работать, развивать сельское хозяйство, производить экологически чистую свою продукцию. Такие фермы, как здесь, должны быть в каждом хозяйстве. Сельчане должны работать в достойных условиях и получать достойную заработную плату.
По словам директора ООО «Молния» Владимира Силивестрова, молочно-товарная ферма не построилась бы без совместного усилия работников предприятия. Он поздравил свой коллектив с этим знаменательным событием и выразил слова благодарности за понимание и поддержку.
Гостей встречали участники вокального ансамбля «Вубуртчин» Бобья-Учинского ЦСДК. Они от души поздравили односельчан с новой фермой, пожелали животноводам высоких надоев.
После церемонии открытия была организована экскурсия по объекту, в ходе которой Владимир Афанасьевич рассказал, что в новой ферме установлено современное оборудование (система доения, поения, вентиляции и освещения, стойловое оборудование, маты) и смонтирована система навозоудаления дельта-скрепер.

Необходимо отметить, что на протяжении многих лет Удмуртская Республика достойно представляет молочный ТОП России, занимает лидирующие позиции в общеотраслевом рейтинге по производству молока среди сельхозорганизаций. Молочная отрасль республики продолжает демонстрировать положительную динамику – производство молока с начала года увеличилось на 5,6%. За пять месяцев текущего года сельхозорганизации и фермерские хозяйства республики надоили в целом 315,7 тыс. тонн молока, тем самым улучшили свои прошлогодние показатели на 16,6 тыс. т. Выросли и объемы реализации товарного молока – 268,1 тыс. т против 266,3 тыс. т (+7,3%). Товарность составила 90% (+1%).
Самое весомое достижение, по словам пресс-службы регионального Минсельхозпрода: в этом году Удмуртия первой из российских регионов осуществила первую пробную поставку молочной продукции в Китай.






Возврат к списку