Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Иворъёс

С начала 2019 года в Малопургинском районе произошло 44 пожара 15.05.2019

С начала 2019 года в Малопургинском районе произошло 44 пожара

С начала 2019 года в Малопургинском районе произошло 44 пожара, из них:
1) в жилом секторе – 22;
2) в лесном фонде – 2;
3) возгорания сухой травы – 10;
4) другие – 10.
Основная причина возгораний – это человеческий фактор, а именно бесконтрольное сжигание, брошенный окурок и т.п. Как показывает практика, нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселения. Оставленный без присмотра огонь не щадит строения, нанося значительный материальный ущерб.
За последние 3 недели число пожаров значительно возросло, в связи с этим на территории Малопургинского района с 01.05.19 г. проводится ежедневная работа по патрулированию оперативных групп по обеспечению пожарной безопасности силами ОНД и ПР, ПСЧ, отдела полиции, лесничества и Администрации по выявлению и пресечению нарушений правил противопожарной безопасности, а именно сжигания сухой травы и мусора. По результатам рейдов составлено 7 протоколов (3 на должностных лиц, 4 на граждан), предупреждены и вручены памятки 57 гражданам.
В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 07.05.2019 № 181 и Постановлениями муниципальных образований поселений, в связи с предварительным прогнозом метеоусловий на апрель-июнь 2019 года, в целях снижения пожаров, на территории республики введен особый противопожарный режим сроком до 30 июня 2019 года.
Межведомственные профилактические рейды будут продолжаться весь пожароопасный период, в летний период параллельно будут проверяться места купания населения в рамках проведения мероприятий по безопасности людей на водных объектах.


Возврат к списку