Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Иворъёс

РТРС обеспечил цифровую эфирную трансляцию временных дублей «Первого канала» во всех 11 часовых поясах РФ 10.01.2019

РТРС обеспечил цифровую эфирную трансляцию временных дублей «Первого канала» во всех 11 часовых поясах РФ

В ночь с 24 на 25 декабря РТРС начал цифровую эфирнуютрансляцию временных дублей «Первого канала» во всех 11 часовых поясах РФ.
Все программы выходят в каждом регионе в одни и те же часы, но по местному времени. В прошлом году так было только с новогодним поздравлением президента России: в каждом регионе оно демонстрировалось в полночь. Другие программы, например, «Время» в одном регионе выходило в 20:00, в другом в 21:00, в третьем в 22:00.
До сих пор временные дубли «Первого канала» распределялись по регионам в соответствии с вещательными зонами. Таких зон пять: А (+8 и +9), Б (+6 и +7), В (+4 и +5), Г (+2 и +3) и М (от +1 до -1). Такая схема сохраняется у других федеральных телеканалов. В свою очередь, временные дубли «Первого канала» будут иметь условное обозначение в соответствии с временным сдвигом по отношению к московскому времени: -1, 0, +1, +2, +3, +4, +5, +6, +7, +8 и +9.  
Изменения коснулись Калининградской области (-1 час), Удмуртской Республики, Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей (+1 час), Омской области (+3 часа), Республики Бурятия, Иркутской области (+5 часов), Республики Саха (Якутия) (Верхоянский, Оймяконский, Усть-Янский улусы), Приморского и Хабаровского краёв, Еврейской автономной области (+7 часов), Камчатского края и Чукотского автономного округа (+9 часов). В остальных регионах поясное вещание было организовано ранее.
Программы «Первого канала» доступны в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения для 98,4% населения России.


Возврат к списку