Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Иворъёс

#РайонВЛицах -  бессменный староста д. Нижние Юри Яков Парамонович Петров 08.11.2018

#РайонВЛицах - бессменный староста д. Нижние Юри Яков Парамонович Петров


Мы продолжаем рубрику #РайонВЛицах к 90-летию Малопургинского района. Сегодняшний рассказ о бессменном старосте деревни Нижние Юри Якове Парамоновиче Петрове. 
Яков Парамонович родился в простой крестьянской семье в д. Нижние Юри. Трудовую деятельность начал после школы в колхозе имени Кирова. После службы в армии вернулся в родной колхоз. Общий трудовой стаж Якова Парамоновича 57 лет. Любую работу выполнял на совесть.
Яков Парамонович с 1997 года является старостой деревни Нижние Юри. Под его руководством решаются многие вопросы благоустройства в населённом пункте: ежегодно проводятся субботники в общественных местах, ликвидируются несанкционированные свалки; на общественном кладбище в деревне Нижние Юри периодически обновляется изгородь, построен молельный домик, оформлена вывеска со списком фронтовиков-участников Великой Отечественной войны, похороненных на кладбище.
Яков Парамонович - очень активный, энергичный, общительный, инициатор многих идей и мероприятий, проводимых в поселении.
Два созыва (в 2006, в 2012 годах) избирался депутатом в Совет депутатов муниципального образования «Нижнеюринское». Большое внимание Яковом Парамоновичем уделяется работе по сохранению и развитию национальной удмуртской культуры: ежегодно при его активном участии в деревне Нижние Юри организуются и проводятся удмуртские национальные праздники (Гырон быдтон, Петрол, Выль и др.)
С женой Крестинией вместе уже 52 года. Живут душа в душу, понимая и уважая друг друга. Они вырастили и воспитали троих замечательных детей. Дети радуют своими успехами, а также крепкими дружными семьями. В 2013 году супруги награждены медалью «За любовь и верность».
Замечательный, любимый и любящий дедушка. У него 1 внук, 5 внучек, 4 правнука.
За многолетний и добросовестный труд Яков Парамонович неоднократно награждался Благодарностями, Почётной грамотой Малопургинского района. Отмечен Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2012 году - Почетной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики, в 2015 году занесён на Доску Почёта Малопургинского района, в 2016 году ему присвоено звание «Дунне адями».


Возврат к списку