Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Иворъёс

Об утверждении правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в их границах 11.10.2018

Об утверждении правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в их границах

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!
Правительством РФ принято Постановление от 03.03.2018 г. «Об утверждении правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон».
Правила определяют порядок установления, изменения и прекращения существования санитарно-защитных зон (СЗЗ), а также особые условия использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон.
Указанный порядок распространяется на объекты капитального строительства, являющиеся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека. На правообладателей таких объектов возлагается обязанность проведения работ, направленных на подготовку материалов по установке санитарно-защитных зон, их изменению или прекращению.
Обращаем внимание на требования, указанные в пунктах 6,7 «Порядка…», из которых следует, что решение на выдачу разрешения на строительство объекта, для которого требуется установить СЗЗ, орган местного самоуправления принимает при условии получения застройщиком решения об установлении или изменении санитарно-защитной зоны, строящегося объекта, либо объекта, в СЗЗ которого планируется строительство.
Уполномоченным органом на территории Удмуртской Республики по установлению, изменению или прекращению СЗЗ является Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.
Просим вас принять меры по разработке и установлению СЗЗ и приведению в нормативное состояние использование земельных участков, расположенных в границах СЗЗ.
При проведении плановых и внеплановых мероприятий по надзору в отношении хозяйствующих субъектов Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, в рамках своих полномочий, будут приниматься меры по привлечению юридических лиц, ИП к ответственности за неисполнение указанного постановления, санитарных норм и правил, регламентирующих требования к установлению и содержанию санитарно-защитных зон.

Возврат к списку