Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Иворъёс

01.08.2014

Перспективы развития территории обсудили в Норье и Иваново-Самарском.

Очередные круглые столы по развитию территории прошли вчера в Норье и Иваново-Самарском. Перед началом встреч Глава района Александр Ерохин, глава Администрации района Светлана Колодкина побывали в образовательных учреждениях поселений, ознакомились с ходом их подготовки к новому учебному году. Не все вопросы, особенно касающиеся финансирования, удается сразу решить на месте, но соответствующие поручения (просчитать затраты, способы решения той или иной проблемы) были даны специалистам Администрации района.

Формат встреч стал уже традиционным. После выступлений должностных лиц жители, как правило, задают вопросы и обращаются с предложениями. Так, председатель ветеранской организации Сизяшура Петр Масальцев сказал, что нет в деревне помещения, где могли бы собраться пожилые. Глава района предложил часть помещений Сизяшурской школы-сада использовать для проведения культурных мероприятий. Площадь здания позволяет это сделать. Но ни о каком закрытии школы-сада, как беспокоились местные жители, речи не идет. Было предложение 12 учащихся начальной школы на автобусе возить в Норью. В этом году Норьинской школе выделяется автобус. В Сизяшуре же школа малокомплектная, и с 12 учениками разного возраста в одном классе приходится заниматься одному учителю. «Право выбора остается за вами,- подчеркнул Глава района, - никто никого насильно заставлять не будет. Если вы считаете, что вашим детям лучше учиться в Сизяшуре, то так и будет».

На встрече также прозвучали жалобы на плохое качество сотовой связи и Интернета. Дано поручение подготовить соответствующее обращение в Министерство связи и информатизации Удмуртии.


Возврат к списку