Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

В рамках Года Села в районе предстоит масштабный капитальный ремонт дорог 21.03.2021

В рамках Года Села в районе предстоит масштабный капитальный ремонт дорог

Из-за резких перепадов температур и, как следствие, образования наледи на дорожном покрытии в осенне-зимний период 2020-2021 г.г. наблюдается значительный износ и частичное разрушение верхнего слоя асфальтового покрытия на многих участках дорог района, причём как на федеральных, так на региональных и муниципальных дорогах.

К сожалению, суровых осенне-зимних испытаний не выдержали и отремонтированные осенью участки дорог на улицах села. Верхний слой асфальта на ремонтных заплатках раскрошился и утратил свои эксплуатационные свойства. Наиболее существенно данные проблемы проявились на ул. Пионерская села Малая Пурга, где осенью 2020 года был выполнен ямочный ремонт.

По словам специалистов, налицо признаки некачественного выполнения работ подрядной организацией, в связи с чем специалистами администрации района начата претензионная работа с подрядчиком с целью их понуждения к устранению недостатков выполненных работ в рамках гарантийных обязательств.
По заверениям подрядчика, все замечания будут устранены незамедлительно, после наступления устойчивой температуры окружающей среды.

Параллельно специалисты администрации во взаимодействии со специальными службами уже готовятся к проведению текущего (ямочного) ремонта внутрипоселковых дорог и масштабному капитальному ремонту дорог и улиц населенных пунктов района в рамках Года Села.

Напоминаем, что в текущем году будут капитально отремонтированы ул. Советская (1 210 м), ул. Садовая (850 м), ул. Инвожо (300 м в щебёночном исполнении), ул. Парковая (участок 216 м в асфальте и 570 м в щебёночном исполнении). При возникновении экономии дополнительно будет отремонтирован участок ул. Октябрьская. Информацию о планах по ремонту улиц и дорог в населенных пунктах района можно узнать в администрациях сельских поселений.



Возврат к списку