Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Имена всех участников ВОВ появятся в главном храме Вооруженных сил 07.11.2019

Имена всех участников ВОВ появятся в главном храме Вооруженных сил

Уважаемые жители Малопургинского района!

Военным комиссариатом (Малопургинского и Киясовского районов Удмуртской Республики) продолжается сбор фотографий участников Великой Отечественной войны и организован сбор электронных копий фронтовых писем 1941-1945 годов участников Великой Отечественной войны для включения их в информационную часть мультимедийного комплекса «Дорога памяти».

Работа по сбору и обработке данных об участниках Великой Отечественной Войны ведется Министерством обороны Российской Федерации по итогам совместного заседания художественного и технического советов при Президенте Российской Федерации по строительству Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Этот храм в честь Воскресения Христова, посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны.
А галерея «Дорога памяти» длиною 1 418 шагов будет создана на территории историко-мемориального комплекса в память о 1 418 днях и ночах, на протяжении которых шла война. Галерея будет оформлена десятками миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны.

Строительство Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации ведется в Московской области на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот». Финансирование строительства храма осуществляется за счет добровольных пожертвований граждан, в том числе меценатов, и всех заинтересованных организаций.

Каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов. Собранные материалы будут увековечены в галерее «Дорога памяти».

Фотографии и фронтовые письма принимаются через инспекторов муниципальных образований сельских поселений или в военном комиссариате (Малопургинского и Киясовского районов Удмуртской Республики) по адресу: с. Малая Пурга, ул. Пионерская, 23.


Возврат к списку