Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Прозоров Анатолий Иванович стал лауреатом Национальной премии «Семейная реликвия – 2019» в номинации "Моя родословная" 04.10.2019

Прозоров Анатолий Иванович стал лауреатом Национальной премии «Семейная реликвия – 2019» в номинации "Моя родословная"

Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия» является формой общественного признания заслуг граждан, НКО, учреждений образования и культуры, физических и юридических лиц РФ в воспитании детей и молодежи на основе семейных, родовых духовных ценностей и традиций. Цель Премии – укрепление института семьи и повышения ее роли в нравственном и патриотическом воспитании молодежи. Учредителями и организаторами Премии являются Общенациональный союз некоммерческих организаций и Региональная общественная организация поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб».

Исследованием и составлением своей родословной Анатолий Иванович занимается на протяжении многих лет. Это стало делом всей его жизни, памятью, которую он оставит потомкам. Лаура Лаасик, художница, исследователь из Эстонии так отзывается о труде Анатолия Ивановича: «Профессионально собранный архив об истории Вашей семьи. Ваша точность в деталях по-настоящему удивительна, и я могу только восхищаться, как Вы результативно и с постоянством составляете архив. Это показывает, как статистическая информация переводится в эмоциональную жизненную деятельность».

На сегодняшний день Прозоровым А. И. исследованы 7 поколений родных, составлено обширное генеалогическое древо. В результате колоссальной исследовательской работы сформированы 12 фотоальбомов, каждый из которых содержит 200 страниц информации, созданы 12 рукописных книг и изданы три летописи - о семье Прозоровых по материнской линии, по отцовской линии и семейная летопись семьи Осиповых по линии жены. Эти летописи уникальны – метод структурирования информации разработан самим автором, собраны и обработаны сведения, включающие в себя данные порядка 2000 человек.
У Анатолия Ивановича есть мини-музей с орденами, медалями родителей, настольный перекидной календарь-ежедневник, в котором содержатся все памятные даты рода. Ежегодно в акции «Бессмертный полк» семья Прозоровых принимает участие с 10 портретами родителей и родственников – участников Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и участников трудового фронта, сведения о которых также включены в летописи.
Сбор информации для создания летописи включает в себя звонки, переговоры и встречи с многочисленными родственниками, работу в архивах – муниципальных и государственных.

Комитет Премии дал высокую оценку многолетнему труду Анатолия Ивановича по изучению родословной семьи Прозоровых. Награждение лауреатов состоится в ноябре на торжественной церемонии, приуроченной ко Дню народного единства, в Москве.



Возврат к списку