Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Заседание КЧС и ОПБ 08.08.2019

Заседание КЧС и ОПБ

8 августа в Администрации района под председательством первого заместителя главы Администрации Вячеслава Соколова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности.

В ходе заседания рассмотрен вопрос об итогах весеннего осмотра источников наружного противопожарного водоснабжения. Анализ представил Никита Белых, инспектор отдела надзорной деятельности Малопургинского и Киясовского районов. В сообщении он обозначил наименее обеспеченные водоисточниками населенные пункты. Главам поселений и собственникам сетей водоснабжения рекомендовано отремонтировать имеющиеся и создать новые источники наружного противопожарного водоснабжения.

Начальник отдела надзорной деятельности Малопургинского и Киясовского районов Георгий Кузьмин и начальник управления образования Ольга Полканова подвели итоги готовности объектов образования к новому учебному году. Они отметили, что все образовательные учреждения приняты, кроме МОО СОШ № 1 с. Малая Пурга и МОУ СОШ д. Аксакшур. В этих школах продолжаются ремонтные работы, повторный выезд приемной комиссии запланирован в конце следующей недели.

О необходимости обеспечения безопасности в помещениях избирательных комиссий и в помещениях для голосования при подготовке и проведении выборов в единый день голосования проинформировал членов комиссии председатель территориальной избирательной комиссии Эдуард Ермичев. На территории Малопургинского района будут задействованы два объекта - в д. Байситово и с. Малая Пурга.

Также участники заседания обсудили вопрос о неудовлетворительном состоянии плотины пруда в д. Бугрыш, прорыв которой может привести к прорыву прудов, расположенных ниже по каскаду и, как следствие, затоплению населенных пунктов Бажаново, Лебедевка, Косоево и Абдэс-Урдэс. По итогам голосования принято решение о постепенном снижении уровня воды на 1 м.



Возврат к списку