Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Сегодня Глава района Сергей Юрин принял участие в совещании "Об итогах работы отрасли животноводства за 1 квартал 2019 года" 18.04.2019

Сегодня Глава района Сергей Юрин принял участие в совещании "Об итогах работы отрасли животноводства за 1 квартал 2019 года"

Сегодня Глава района Сергей Юрин, начальник управления сельского хозяйства Фаниль Мандиев приняли участие в совещании при Главе Удмуртской Республики Александре Бречалове по итогам работы отрасли животноводства УР за 1 квартал 2019 года.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова подвела итоги работы отрасли животноводства за 1 квартал 2019 года и проинформировала участников совещания о ходе подготовки к посевной кампании и мерах оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям УР в 2019 году.

Заместитель начальника Главного управления ветеринарии УР Ирина Крылова посоветовала специалистам отрасли животноводства обратить особое внимание на эпизоотическую ситуацию по нодулярному дерматиту в УР. Он представил план работы по вакцинации крупного рогатого скота на 2 квартал 2019 года, поставил задачу по идентификации сельскохозяйственных животных.

Про особые условия деятельности сельскохозяйственных предприятий, возникающие в результате осуществления ограничительных мероприятий по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота сообщил заместитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Юрий Волков.

Отрадно, что темпы роста по валовому производству молока в двух категориях, составляет 5%, а товарность составила 93%, что в пределах нормативного показателя. Также нужноотметить, что у нас есть внутренние резервы для достижения более высоких показателей по валовому производству молока.

В завершение совещания Глава республики Александр Бречалов подвел итоги работы отрасли животноводства по республике в целом и призвал специалистов сделать все от них зависящее для обеспечения роста производства животноводческой продукции в текущем году.


Возврат к списку