Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Рождественские гуляния 09.01.2019

Рождественские гуляния

Аромат горячих табаней из русской печи, запах шашлыков, радостные детские голоса, веселая музыка и украшенная главная ёлка района завлекали в центр Малой Пурги 7 января. Переодетые в маскарадные костюмы малопуринцы пришли на площадь. Все находились в ожидании начала первых спортивных игр по «Ӵужонболу». Но, эту обстановку прервали сказочные герои - Кикимора, Баба-Яга, Волк и Беладонна. Они обманным путем украли Фунтика-символа 2019 года. Снеговик и участники представления докричались до главного волшебника - Деда Мороз, который спас поросенка и устроил игры и хоровод вокруг ёлочки.
После театрализованного представления прозвучал свисток, и начался первый чемпионат Малой Пурги по ««Ӵужонболу». Это увлекательная игра, которая сочетает в себе элементы деревенской жизни, хоккея и футбола. По правилам, мяч в футбольные ворота надо забивать метлой. Для участия в этой игре собрались четыре команды.
В упорной борьбе первую ступень пьедестала завоевали учителя школы № 1 села Малая Пурга. Серебро у команды ветеранов райцентра. Бронза у воспитателей детского сада "Италмас". На несколько очков им проиграли волонтеры отряда "Пульс" молодежного центра "Каскад". Азарт и яркость игры добавил незаменимый комментатор Виталий Лебедев.
Спортсменам очень понравилось играть в «Ӵужонбол» и организаторы рождественских гуляний - районная библиотека, районный краеведческий музей, районный Дом культуры предложили сделать эту игру традиционным видом спорта Малопургинского района!
рождественские гуляния.jpg
рождественские гуляния.jpg
рождественские гуляния.jpg
рождественские гуляния.jpg
рождественские гуляния.jpg
рождественские гуляния.jpg

рождественские гуляния.jpg








Возврат к списку