Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

В Малой Пурге библиотекари со всей России обсудили вопросы развития павленковских библиотек 09.11.2018

В Малой Пурге библиотекари со всей России обсудили вопросы развития павленковских библиотек

8 ноября в селе Малая Пурга на базе Центральной районной библиотеки им. С. А. Самсонова состоялось расширенное заседание Межрегиональной общественной организации «Клуб ЮНЕСКО "Содружество павленковских библиотек"». В работе конференции приняли участие гости из11 районов Удмуртии и 8 регионов Российской Федерации: Кировской, Свердловской, Ульяновской, Челябинской, Томской областей, Пермского края, Нижнего Новгорода и Республики Татарстан.
Регистрация участников началась в районной библиотеке. Гостей встретил ансамбль "Пурга мылкыд" районного Дома культуры по удмуртскому обычаю - с песнями. Была проведена экскурсия по библиотеке и этноэкспозиции «К истокам Воршуда – новый взгляд».
В Детской школе искусств прошло расширенное заседание Межрегиональной общественной организации «Клуб ЮНЕСКО “Содружество павленковских библиотек”». Мероприятие началось с Гимна павленковских библиотек в исполнении педагогов Баграш- Бигринской средней школы. С опытом работы павленковских библиотек поделились ведущие специалисты библиотечного дела Свердловской, Челябинской, Томской областей, Пермского края, Удмуртской Республики. Директор МУК «Малопургинская МЦБС» Шумилова Л.Г. ознакомила коллег с практикой работы по мультикультурному обслуживанию населения.
Открыл заседание Глава района Сергей Юрин. Он отметил, что, несмотря на развитие медиакоммуникативных технологий, будущее печатного слова есть, и муниципалитет готов поддерживать это направление. Президент Межрегиональной общественной организации Клуб Юнеско «Содружество
малопургинцев за то, что они сохраняют идентичность своего народа. В знак признания и за организацию мероприятия всероссийского уровня Малопургинская районная библиотека отмечена Благодарностью "Клуба ЮНЕСКО “Содружество павленковских библиотек”.
После конференции для гостей были организованы культурные программы - экскурсии в музей-усадьбу Народного писателя Удмуртии С.А.Самсонова в деревню Тыло и в Старомоньинский Дом ремёсел.

  



Возврат к списку