Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Государственный театр кукол Удмуртской Республики ищет талантливую молодежь для обучения в театральном институте Санкт-Петербурга 14.06.2018

Государственный театр кукол Удмуртской Республики ищет талантливую молодежь для обучения в театральном институте Санкт-Петербурга

    Государственный театр кукол Удмуртской Республики ищет талантливую молодежь для обучения в театральном институте Санкт-Петербурга!
Со 2 по 6 июля в театре кукол (Ижевск, ул.Ломоносова, 9) состоится заключительный этап прослушиваний, после которого будет отобрано 12 человек -
целевой набор в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный институт сценических искусств", на специальность 52.05.01 Актерское искусство, квалификация (образовательная программа) "Артист театра кукол", руководитель курса – доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства театра кукол Александр Янович Стависский.

2 июля с 10.00 до 12.00 - прием документов
С 13.00 - начало прослушиваний.

Обязательно наличие оригиналов и копий следующих документов:  
1.    Паспорт
2. Документ об образовании
3.    Результаты ЕГЭ по русскому и литературе
4.    ИНН
5.    СНИЛС
6.    Мальчикам - приписное свидетельство или военный билет
7.    8 фотографий матовых 3 на 4 без уголков
8.    Если есть льготы для поступления, то документы на льготы

5 июля будут проводиться тесты по русскому и литературе для тех, кто имеет на это право (при наличии документа о профильном среднем образовании), для не сдававших ЕГЭ.

Каждый претендент должен принести с собой полный пакет документов в конверте и отсканированные документы в электронном виде на флешке!

Для творческого конкурса необходимо подготовить: басню, прозаический отрывок, стихотворение, танец, песню и этюд на «оживление» бытового предмета.

Прослушивания и вступительные экзамены состоятся в театре кукол, по адресу г.Ижевск, ул.Ломоносова, 9.


Предварительная запись абитуриентов по телефонам:
(3412) 68-07-03
89199109497 - Анастасия Павлова
89127607298 - Анна Серебрякова
Запись обязательна!


Информационная справка.
Российский государственный институт сценических искусств (бывший СПбГАТИ) – старейшее и одно из крупнейших в России высших учебных заведений, обучающее театральным специальностям. Входит в Союз европейских театральных школ и академий.
Основанный еще императрицей Екатериной II в 1779 году, Российский государственный институт сценических искусств вот уже второе столетие выпускает из своих стен первоклассных артистов, режиссеров и художников театра и кино. В числе его выпускников: Михаил  Боярский, Андрей Краско, Игорь Скляр, Дмитрий Астрахан, Максим Леонидов, Юрий Гальцев, Евгений Дятлов, Олег Погудин, Лариса Гузеева, Дмитрий Нагиев, Юрий Бутусов, Анна Ковальчук, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Волкострелов, Елизавета Боярская, Данила Козловский и многие другие.
На протяжении истории внутри единой школы сосуществовали представители разных эстетических направлений:  приверженцы классической школы Александринского театра, последователи системы Станиславского, соратники Мейерхольда, ученики Михаила Чехова. Сегодня сохранение и развитие лучших традиций отличает Российский институт сценических искусств – в этом залог профессионализма и разнообразия творческих индивидуальностей выпускников вуза, многие из которых составляют золотой фонд театрального и киноискусства России.

Стависский Александр Янович, мастер будущего курса актеров-кукловодов, учился в ЛГИТМиКе четыре года на режиссуре у Зиновия Яковлевича Корогодского, затем закончил в 1988 году актерский факультет у Ларисы Ивановны Малеванной. Несколько лет работал актером в театре «Сатирикон» у Константина Райкина. С 1995-го года занимается театром кукол и в настоящий момент мастер курса и доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства факультета театра кукол СПбГАТИ. Член Союза Художников России.

Профессия артиста театра кукол включает в себя не только владение искусством кукловождения, но и умение работать в качестве драматического актера, высокий уровень пластической  культуры, мастерское владение голосом. В артистах-кукловодах особенно ценится способность тонко чувствовать партнера, помогать ему, гармонично вписываться в ансамбль. Это удивительное искусство, востребованное во всем мире и любимое миллионами зрителей.  
Государственный театр кукол Удмуртской Республики был основан в 1935 году. В репертуаре спектакли для зрителей от 3 лет, для школьников всех возрастов, для молодежи и взрослого зрителя. Литературной основой постановок служит мировая классика, народные и авторские сказки, пьесы современных авторов. Ижевский театр кукол – победитель многих театральных фестивалей, участник больших гастрольных программ; коллектив театра пользуется любовью и уважением зрителей уже нескольких поколений.  


Возврат к списку