Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Председатель районного Совета депутатов Василий Москвин принял участие во Всероссийском образовательно-кадровом форуме «Траектория развития» 13.06.2018

Председатель районного Совета депутатов Василий Москвин принял участие во Всероссийском образовательно-кадровом форуме «Траектория развития»

В начале июня в Москве проходил Всероссийский образовательно-кадровый форум «Траектория развития». Форум проводился по инициативе Совета Федерации Федерального Собрания РФ с участием Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.  Участниками форума были более 500 представителей муниципальных работников из 59 субъектов России. Делегация республики была представлена 13 муниципальными образованиями, в составе которой участвовал Василий Москвин, председатель районного Совета депутатов.
Занятия проходили, как правило, в форме «Круглых столов» с участием представителей министерств и ведомств и высокого уровня российской науки. Сенаторы, депутаты Госдумы, научные работники держали совет с представителями местного самоуправления со всех концов России о наиболее полной реализации Федерального Закона «Об общих принципах местного самоуправления в РФ»,  о наполнении полномочий местной власти финансами, ресурсами  и содержанием.
- Сейчас вводится новая типология индекса территории. Что это такое? Будут приведены территории муниципальных органов в соответствие с требованиями современности по размерам территории, географического положения, количества населения, исторического рода занятий, уровнем развития на данный момент, уровнем социального положения и другим показателям состоятельности самоуправления на конкретной территории. Нас, представителей от села, это сразу насторожило – не означает ли это очередное уничтожение малых деревень. Пока понимание этого вопроса неодинаковое, но ищут пути привязки территорий к экономически состоятельным центрам для обеспечения самодостаточной жизнедеятельности как городского, так и сельского населения, - отметил Василий Москвин.
С этой целью в Малопургинском районе началась учеба муниципальных служащих. В ходе занятий будут проанализированы понимание и исполнение полномочий в рамках служебных обязанностей, будут разобраны проблемы, что такое программа, что такое стратегия развития территории, социально-экономическое развитие конкретного населенного пункта  района и другие новые ориентиры эффективной работы.

Возврат к списку