Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

09.06.2018

8 июня на встрече с журналистами районных СМИ Глава района Сергей Юрин ответил на вопросы, поступившие от малопургинцев в районную газету "Маяк"

- Жители Малой Пурги уже давно спрашивают: когда будет открыт школьный автобусный маршрут по улице Колхозной?
- Благодаря поддержке нашего партнёра – компании «Транснефть» - мы получили четыре школьных автобуса (три марки «ПАЗ» и одну «ГАЗель»). Благодаря чему мы сможем открыть новый школьный автобусный маршрут по улице Колхозной в райцентре. Маршрут согласован с ГИБДД, обустроена разворотная площадка, то есть он соответствует всем требованиям безопасности. Полученный новый автобус одной из школ Малой Пурги начнёт движение по этому маршруту с нового учебного года. Высвободившиеся автобусы будем распределять по школам района, в которые они требуются для организации подвоза детей. Это огромная помощь, я ещё раз выражаю благодарность нашему партнёру - компании «Транснефть».
Жители Верхней Иж-Бобьи спрашивают: когда планируется газификация их деревни?
- Проект строительства межпоселкового газопровода до Верхней Иж-Бобьи разработан, проведена экспертиза проекта. В ближайшее время мы должны подать заявку в Министерство строительства Удмуртской Республики на финансирование работ (то есть непосредственно на прокладку газопровода). Далее жители должны будут сами подключиться к этой работе в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1314. Они должны будут осуществить техническое присоединение к этому газопроводу на платной основе. Плата за эту услугу ежегодно индексируется. Такая совместная работа нам предстоит. Наша задача – провести газопровод до населенного пункта. Полагаю, что в 2019-2021 годах мы эту работу должны выполнить.

Возврат к списку