Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

09.06.2018

Глава района Сергей Юрин: "Первоочередная задача – оказание качественных услуг"

8 июня на встрече с журналистами районных СМИ Глава района Сергей Юрин рассказал о развитии жилищно-коммунального хозяйства и создании в районе комплексного центра по обслуживанию муниципальных учреждений и организаций.
- Жилищно-коммунальный комплекс в районе, к сожалению, работал в аварийном режиме. Поэтому и было принято решение о том, что деятельность по обеспечению тепловой энергией многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры будет передана МУП «Управляющая компания в ЖКХ». Ранее этим занималось ООО «Малопургинское ЖКХ». 15 мая это решение нами принято на заседании КЧС, и сегодня все 33 котельные, тепловые сети, состоящие на балансе Администрации района, переданы по договору хозяйственного ведения в МУП «Управляющая компания в ЖКХ».
Сейчас главная задача МУП-а – защита тарифов. К сожалению, для предприятия и, к счастью, для потребителей тарифы, согласно постановлению Правительства Российской Федерации, не могут быть повышены более чем на 3,5 процента. И это вызывает опасения с точки зрения рентабельности МУП «Управляющая компания в ЖКХ» и соответственно оказания им качественных услуг. Котельные, которые мы передаём муниципальному унитарному предприятию на обслуживание, требуют капитальных вложений. Необходимо обновлять и помещения, и газовое оборудование, и автоматику, а также теплосети. Будет нелегко, но будем работать исходя из того, какие тарифы нам утвердят, будем строить работу в рамках тех бюджетов и тех денег, которые мы будем получать за оказанные услуги.
775 тысяч рублей мы получили из республиканского бюджета на капитальный ремонт теплосетей в Яган-Докье. Также средства в целом на подготовку к отопительному периоду (1 миллион рублей) предусмотрены из муниципального бюджета и из республиканского (2 миллиона рублей). Работы по подготовке к зиме запланированы и уже ведутся.
Почему всё же мы полагаем, что жилищно-коммунальным хозяйством должна заниматься муниципальная организация. Во-первых, частники своей главной задачей ставят извлечение прибыли, а не удовлетворение потребности населения. А когда речь идёт об извлечении прибыли, то в рамках такого малого роста тарифов, на мой взгляд, предпринимателю осуществить свои планы будет очень сложно. Потому что инфляция, цены на энергоносители растут, соответственно, ту прибыль, которую закладывает предприниматель в свои планы, он недополучит. И огромен риск возникновения задолженностей, каких-то негативных последствий, которые напрямую влияют на качество оказываемых услуг. Во-вторых, когда мы говорим о хозяйствующем субъекте, неподконтрольном муниципалитету, очень сложно контролировать деятельность этого предприятия. То есть мы не имеем права вмешиваться в хозяйственную деятельность частных предприятий. А сфера ЖКХ – это очень чувствительная сфера, от которой зависит качество жизни наших граждан, и мы не должны допустить, чтобы в этой отрасли были какие-то срывы и сбои. Именно поэтому эта сфера, считаю, должна контролироваться органами местного самоуправления.
Параллельно работники ЖКХ сейчас отрабатывают вопросы по взаимодействию с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В республике он уже определён. Мы должны наладить с ним взаимодействие. Опять же возвращаясь к качеству и контролю, мы желаем, чтобы на месте собирало и вывозило твердые коммунальные отходы наше муниципальное унитарное предприятие, а не посторонние.
В целом планы по МУП «Управляющая компания в ЖКХ» у нас неплохие по дальнейшему развитию, в том числе есть варианты получения прибыли с учетом оказания дополнительных услуг (скажем, одна из них – это содержание улично-дорожной сети). Но первоочередная наша задача – обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения.
- Ещё мы слышали от Вас о создании в районе комплексного центра по обслуживанию муниципальных учреждений и организаций. Расскажите об этом подробнее. 
- Это будет отдельная муниципальная организация в рамках существующей штатной численности. То есть мы из наших муниципальных учреждений, финансируемых из местного бюджета, все ставки хозяйственных работников сконцентрируем в одном предприятии. Это уборщицы, сторожа, рабочие по обслуживанию зданий, где-то есть дворники, истопники, есть даже буфетчица. Мы провели полную ревизию штата. Это не касается работников образовательных учреждений, поскольку в эту отрасль поступают субвенции из республиканского бюджета. На этом этапе мы их никуда переводить не будем, они также будут продолжать работать. Мы говорим именно о тех организациях, которые финансируются из местного бюджета.
Кроме этого, мы всех водителей (администрации района, отрасли культуры, спорта) и транспорт тоже туда переведём, чтобы был и механик, медработник, инженер, которые могли бы их обслуживать. Это будет централизованный подход к обслуживанию и содержанию автомобилей, расходованию топлива, здесь же водители будут проходить медицинские осмотры, то есть всё будет в одном месте. Из тех штатных единиц, которые мы скомпонуем в одну организацию, мы планируем создать бригады электриков (2-3 специалиста), сантехников, сварщик там будет – то есть те работники, которые будут ремонтировать муниципальные учреждения. Это внутренние инженерные коммуникации, это какие-то работы по текущему содержанию. Это те работы, которые мы должны выполнять в рамках предписаний надзорных органов в отношении наших подведомственных учреждений и объектов. Предполагаем, что работники будут также обслуживать муниципальное уличное освещение по заявкам глав поселений.
Перечень задач большой. Пока все это на стадии формирования. Конечная экономия будет по результатам деятельности, предположительно процентов 30 от существующих расходов, исходя из того, что мы тратим на ГСМ, на обслуживание и содержание наших зданий и т.д.
Но экономия – это второй момент. Нам важно сегодня повысить качество обслуживания наших зданий, сооружений, качество содержания и эффективность использования бюджетных средств. В целом такие задачи мы ставим. Аналогичные учреждения уже созданы в Якшур-Бодьинском, Алнашском районах. То есть такая практика есть, мы с главами этих районов поддерживаем контакты, по их информации, эффект и результаты очень хорошие. Главное набрать хорошую команду, найти ответственного, грамотного и порядочного руководителя и соответствующих инженерно-технических работников.

Возврат к списку