Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

13 апреля в Иваново-Самарском центральном сельском Доме культуры прошел вечер, посвященный 25-летию народного вокального ансамбля «Ялыке» 16.04.2018

13 апреля в Иваново-Самарском центральном сельском Доме культуры прошел вечер, посвященный 25-летию народного вокального ансамбля «Ялыке»

С гордостью нужно отметить, что в числе многочисленных самодеятельных коллективов, пропагандирующих в республике и за ее пределами удмуртское песенное творчество, ансамбль «Ялыке» является одним из ведущих. Руководит коллективом заслуженный работник культуры Удмуртской Республики Виктор Эркишев. Основной состав состоит из работников Дома культуры и сельской библиотеки.

Юбилейное мероприятие стало праздником для односельчан, собрался полный зал. Присутствовали и приглашенные гости, среди которых Министр культуры и туризма Удмуртской Республики Владимир Соловьев, депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики Павел Чушьялов и Петр Басов, представители Администрации района, работники культуры.

С подарками и музыкальными поздравлениями приехали народный ансамбль песни и танца «Марзан» Подшиваловского Дома культуры Завьяловского района, народный ансамбль им. Н. Постникова «Алнаш мылкыд» Алнашского РДК и народный ансамбль гармонисток «Арганчи» Бобья-Учинского ЦСДК.

На вечере прозвучало много теплых слов в адрес юбиляров. Эмоциональным было поздравление Министра культуры и туризма. Владимир Михайлович отметил многообразие самодеятельной культуры республики и высокий профессионализм коллективов, выступивших на вечере. Кроме того, он поблагодарил присутствующих на празднике руководителя СПК «Югдон» Надежду Баранову и главу поселения Федора Веревкина за чуткое отношение к вопросам культуры, помощь и поддержку, оказываемую ансамблю. В завершение каждому участнику коллектива вручил Благодарность Министерства культуры и туризма за вклад в развитие культуры удмуртского народа.
25 лет Ялыке.jpg
25 лет Ялыке.jpg
25 лет Ялыке.jpg
25 лет Ялыке.jpg
25 лет Ялыке.jpg




Возврат к списку