Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

2 марта Глава района Сергей Юрин встретился с жителями муниципального образования «Аксакшурское» 05.03.2018

2 марта Глава района Сергей Юрин встретился с жителями муниципального образования «Аксакшурское»

Первая встреча с жителями сельского поселения прошла в деревне Байситово. Глава района поприветствовал жителей деревни Байситово и ознакомил с основными показателями социально-экономического развития Малопургинского района по итогам 2017 года.

Жители поселения подняли вопрос уличного освещения. Главе муниципального образования «Аксакшурское» Виталию Микишеву Главой района поручено решить данную проблему в ближайшее время. Поступали вопросы, касающиеся газификации в деревне Байситово. Одной из основных проблем поселения является отсутствие сети Интернет. Жители жалуются на состояние улично-дорожной сети. На некоторых участках дорог требуется отсыпка щебнем. По проблемным вопросам Глава района дал поручения специалистам Администрации района.

Затем Сергей Юрин посетил школу деревни Аксакшур, которая находится в аварийном состоянии. Глава района встретился с директором школы Александром Ушаковым, предложил возможные варианты решения данной проблемы.

Встреча с активом муниципального образования «Аксакшурское» и жителями деревни Аксакшур прошла в Центральном сельском Доме культуры.
Основная тема, которая обсуждалась на встрече – тема здравоохранения. В деревне Аксакшур требуется фельдшер. А зданию фельдшерско-акушерского пункта деревни требуется ремонт.

Глава района Сергей Юрин отметил: «Очень добрые и трудолюбивые люди здесь живут, и вопросы, которые они мне задавали, обязательно будут отработаны и те, которые мы сможем решить, будут включены в планы работ, по приоритетности. Некоторые вопросы требуют обращений в министерства и ведомства республиканского уровня. И это тоже сделаем, и будем добиваться их положительного разрешения. Главное наладить диалог и общение с жителями, а вместе мы сможем все!».

Возврат к списку