Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

07.12.2017

В сельхозпредприятиях района, занимающихся молочным скотоводством, началась бонитировка крупного рогатого скота

В сельхозпредприятиях района, занимающихся молочным скотоводством, началась бонитировка крупного рогатого скота.
Бонитировка скота – это оценка животных по комплексу признаков с целью определения их племенной ценности и дальнейшего использования.
7 декабря для оказания практической помощи при оценке животных специалисты управления сельского хозяйства выезжали в хозяйства ООО «Радуга –Агро» и ООО «Байситово». В ООО «Радуга-Агро» на сегодняшний день содержится 35 голов коров-первотелок и нетелей, которые будут оценены по происхождению и по развитию.  В декабре-январе месяце хозяйство планирует приобрести племенных нетелей с племрепродукторов СПК «Югдон» и СПК «Аксакшур», это даст возможность скомплектовать высокопродуктивное стадо.
Специалисты ООО «Байситово» провели работу по восстановлению утерянных индивидуальных номеров, взвешивание коров и идет заполнение паспортов на коров, т.е. на каждую корову заводится племенная карточка, что является обязательным требованием зоотехнического учета. Вся эта работа проводится для того, чтобы сформировать базу данных в программе «Селекс-молочный скот», которую хозяйство приобрело в этом году для ведения автоматизированной системы учета.

Возврат к списку