Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Деревня Курегово становится одной из точек роста муниципального образования «Баграш-Бигринское» 06.12.2017

Деревня Курегово становится одной из точек роста муниципального образования «Баграш-Бигринское»

Сегодня в Курегово прошел круглый стол по вопросам социально-экономического развития территории. На круглый стол были приглашены главы поселений и старосты населенных пунктов района.
Староста деревни Курегово Олег Дыгаев поделился своим опытом работы и видением развития территории. В планах реализация проектов по нескольким направлениям, проведение мероприятий разных по формату – спортивных, этнографических, патриотических, семейно-познавательных. Часть уже удалось воплотить в жизнь. В 2014 году куреговцы стали победителями конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт Удмуртской Республики».  На полученные средства (750 тысяч рублей) установлен памятникам жителям деревни, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны, работавшим в тылу. В деревне проводятся республиканские автогонки, зимой организовано катание на тюбингах с Куреговской горы  - одной из самых высоких точек района. В задумках открыть кафе, небольшую гостиницу. Жители создали местную общественную организацию территориального общественного самоуправления «Курег Азбар». Сейчас документы  находятся на регистрации в Минюсте, после того, как организация будет зарегистрирована, она сможет участвовать в конкурсах на получение грантов. Это обязательное условие для привлечения денежных средств.
Исполняющий обязанности Главы района Юрий Уткин отметил, что в республике на этот год, учитывая жесткий бюджет, денег недостаточно. Средства в республику планируется привлекать через участие в программах, в фондах грантовой поддержки. И та работа, которая сейчас проводится в Курегово – это «первая ласточка» по пути привлечения дополнительных средств через гранты.
Олег Дыгаев призвал старост быть хозяевами на своей земле. В любой деревне есть свои точки роста, возможности для привлечения средств, а совместная  работа  по реализации проектов объединяет население.

Возврат к списку